Группа Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка ЭЦ,
ккал
Крупы
Пшено 14,0 11,5 3,3 66,5 1,1 348
Ядрица 14,0 12,6 3,3 62,1 1,7 335
Продел 14,0 9,5 2,3 65,9 1,3 329
Рисовая 14,0 7,0 1,0 71,4 0,7 330
Овсяная 12,0 11,0 6,1 49,7 2,1 303
Геркулес 12,0 11,0 6,2 50,1 1,7 305
Толокно 10,0 11,5 6,0 50,2 1,8 306
Перловая 14,0 9,3 1,1 66,5 0,9 320
Ячневая 14,0 10,0 1,3 66,3 1,2 324
Полтавская 14,0 11,5 1,3 63,1 0,9 316
Артек 14,0 11,0 1,2 68,3 0,7 335
Манная 14,0 10,3 1,0 67,7 0,5 328
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 71,6 0,7 337
Горох лущенный 14,0 23,0 1,6 50,8 2,6 314
Плоды Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка ЭЦ,
ккал
Семечковые
Айва 86,5 0,6 0,5 7,9 1,9 40
Груша 85,0 0,4 0,3 9,5 0,6 42
Рябина садовая 81,0 1,4 0,1 8,6 3,2 46
Рябина черноплодная 80,5 1,5 0,1 10,9 2,7 52
Яблоки 87,0 0,4 0,4 9,8 0,6 45
Косточковые
Абрикосы 86,0 0,9 0,1 9,0 0,8 41
Алыча 89,0 0,2 - 6,4 0,5 27
Вишня 85,0 0,8 0,5 10,3 0,5 52
Кизил 85,0 1,0 9,0 1,5 44
Персики 86,0 0,9 0,1 9,5 0,9 43
Сливы 87,0 0,8 9,6 0,5 43
Терн 83,0 1,5 8,3 2,4 45
Черешня 86,0 1,1 0,4 10,6 0,3 50
Ягоды
Брусника 86,0 0,7 0,5 8,0 1,6 43
Виноград 80,2 0,6 0,2 15,0 0,6 65
Голубика 88,2 1,0 7,0 1,2 35
Ежевика 88,0 2,0 4,4 2,0 31
Земляника садовая 84,5 0,8 0,4 6,3 4,0 34
Клюква 89,5 0,5 3,8 2,0 26
Крыжовник 83,0 0,7 0,2 9,1 2,0 43
Малина 82,0 0,8 0,3 8,3 5,1 42
Морошка 83,3 0,8 6,0 3,8 28
Облепиха 83,0 0,9 2,5 5,0 0,8 52
Смородина белая 85,0 0,3 8,0 2,5 38
Смородина красная 85,0 0,6 0,2 7,3 2,5 39
Смородина черная 85,0 1,0 0,2 7,3 3,0 38
Черника 86,5 1,1 0,6 8,0 2,2 44
Цитрусовые
Апельсины 87,5 0,9 0,2 8,1 1,4 40
Грейпфрут 89,9 0,9 0,2 6,5 0,7 35
Лимоны 87,5 0,9 0,1 3,0 1,3 33
Мондарины 88,5 0,8 0,3 8,1 0,6 40
Тропические
Ананасы 85,0 0,4 0,2 11,5 0,4 49
Бананы 74,0 1,5 0,1 21,0 0,8 89
Гранаты 79,2 0,9 11,2 2,7 52
Инжир 82,0 0,7 0,2 11,2 2,5 49
Хурма 81,5 0,5 13,2 0,5 53
Овощи Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка ЭЦ,
ккал
Клубнеплоды
Картофель 76,0 2,0 0,4 16,3 1,0 80
Батат 80,5 2,0 13,3 1,3 61
Корнеплоды
Морковь 88,0 1,3 0,1 7,2 1,2 34
Петрушка 83,0 1,5 0,6 10,5 2,4 53
Пастернак 83,0 1,4 10,5 2,4 47
Свекла 86,0 1,5 0,1 9,1 0,9 42
Сельдерей 83,0 1,3 0,3 6,1 1,0 32
Редис 93,0 1,2 0,1 3,8 0,8 21
Редька 88,0 1,9 0,2 6,5 1,5 35
Репа 89,5 1,5 5,3 1,4 27
Брюква 87,2 1,2 0,1 7,4 1,5 34
Луковые
Лук репчатый 86,0 1,4 9,1 0,7 41
Лук-порей 88,0 2,0 6,5 1,5 33
Лук зеленое перо 93,0 1,3 3,5 0,9 19
Чеснок 80,0 6,5 5,2 0,8 46
Капустные
Капуста белокачанная 90,0 1,8 0,1 4,7 1,0 27
Капуста краснокачанная 91,0 0,8 5,2 1,3 24
Капуста кольраби 85,0 2,8 7,9 1,7 42
Капуста брюссельская 86,0 4,8 5,9 1,0 43
Капуста цветная 90,0 2,5 0,3 4,5 0,9 30
Салатно-шпинатные шпинатные
Салат 94,0 1,5 0,2 2,3 0,8 17
Шпинатные 91,2 2,9 0,3 2,0 0,5 22
Щавель 92,0 1,5 3,0 1,0 19
Десертные
Ревень 91,5 0,7 0,1 2,5 1,8 16
Спаржа 92,7 1,9 0,1 3,2 1,2 21
Пряные
Укроп 86,5 2,5 0,5 4,1 3,5 31
Тыквенные
Огурцы 95,0 0,8 0,1 2,6 0,7 14
Арбуз 89,0 0,7 0,2 8,8 0,5 38
Дыня 88,5 0,6 9,1 0,6 38
Тыква 90,0 1,0 0,1 4,2 1,2 25
Кабачки 93,0 0,6 0,3 4,9 0,3 23
Патиссоны 92,0 0,6 0,1 4,1 1,3 19
Томатные
Помидоры (томаты) 92,0 1,1 0,2 3,8 0,8 23
Перец сладкий 90,0 1,3 5,3 1,4 27
Баклажаны 91,0 1,2 0,1 5,1 1,3 24
Бобовые
Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 12,8 1,0 73
Фасоль 90,0 3,0 0,3 3,0 1,0 31
Бобы 80,0 6,0 0,1 8,5 2,0 60
Кисломолочные продукты Вода Белки Жиры Углеводы ЭЦ,
ккал
Кефир
3,2% 88,3 2,8 3,2 4,1 56
1,0% 87,3 4,3 1,0 5,3 49
обезжиренный 91,4 3,0 0,1 3,8 30
Простокваша обыкновенная 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Йогурт
1,5% 83,0 5,0 1,5 8,5 70
3,2% 81,3 5,0 3,2 8,5 85
6,0% 83,5 5,0 6,0 8,5 110
Ряженка 85,3 3,0 6,0 4,1 84
Кумыс
из коровьего молока 88,9 3,0 0,05 6,3 40
из кобыльего молока 89,2 2,1 1,9 5,0 48
Сметана
10,0% 82,7 3,0 10,0 2,9 115
20,0% 72,7 2,8 20,0 3,2 206
25,0% 68,5 2,6 25,0 2,7 248
Творог
18,0% 63,2 14,0 18,0 2,8 232
9,0% 70,3 16,7 9,0 2,0 159
нежирный 77,2 18,0 0,6 1,8 88
мягкий диетический 70,0 16,0 11,0 1,0 170
Сырки и масса творожная особые 41,0 7,1 23,0 27,5 341
Сырки творожные детские 48,0 9,1 23,0 18,5 315
Молочные продукты Вода Белки Жиры Углеводы ЭЦ,
ккал
Молоко
3,5% 88,2 2,8 3,5 4,7 61
3,2% 88,5 2,8 3,2 4,7 58
2,5% 89,1 2,8 2,5 4,7 52
1,5% 90,0 2,9 1,5 4,8 44
обезжиренное 91,4 3,0 0,1 4,7 31
белковое 1%-е 87,4 4,3 1,0 6,4 51
топленое 6%-е 85,5 3,0 6,0 4,7 84
стерилизованное 88,1 2,9 3,5 4,7 61
стерилизованное 3,2%-е 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Масло коровье
Сливочное несоленое 16,0 0,5 82,5 0,8 748
Крестьянское несоленое 20,0 0,7 76,5 1,0 700
Топленое 1,0 0,3 98,0 0,6 887
Сливочное бутербродное 35,0 2,5 61,5 1,7 566
Сыры
Твердые сыры
Голландский брусковый 40,5 26,0 26,0 352
Голландский круглый 39,0 23,3 30,5 377
Латвийский 46,0 23,2 24,3 319
Литовский 50,0 29,0 15,0 258
Прибалтийский 55,0 30,0 9,0 209
Российский 41,0 23,0 29,0 360
Чеддер 39,0 23,5 30,5 379
Швейцарский 36,4 24,9 31,8 396
Костромской 41,5 25,2 26,3 345
Мягкие сыры
Рокфор 40,4 20,0 28,0 337
Дорогобужский 48,5 22,0 23,2 305
Рассольные сыры
Брынза из овечьего молока 49,0 14,6 25,5 298
Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 260
Сулугуни 51,0 19,5 22,0 285
Плавленые сыры
Колбасный копченый 52,0 23,0 19,0 270
Латвийский 50,0 20,5 20,0 271
Российский 44,0 22,0 27,0 340
Костромской 50,0 20,5 20,0 271
Молочные консервы
Молоко сгущенное с сахаром 26,0 7,2 8,5 56,0 320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 27,7 11,0 0,5 58,5 272
Какао со сгущенным молоком и сахаром 27,2 8,2 7,5 54,9 309
Молоко сухое цельное в герметической упаковке 4,0 26,0 25,0 37,5 476
Молоко сухое обезжиренное в герметической упаковке 4,0 37,9 1,0 49,3 350
Мороженое
Молочное 71,0 3,2 3,5 21,3 126
Сливочное 66,0 3,3 10,0 19,8 179
Пломбир 60,0 3,2 15,0 20,8 227
Эскимо и Ленинградское 56,0 3,5 20,0 19,6 270
Молочное шоколадное 69,0 4,2 35,0 23,0 138
Сливочное шоколадное 64,0 3,5 10,0 21,5 188
Пломбир шоколадный 58,0 3,6 15,0 22,3 236
Молочное крем-брюле 69,0 3,5 3,5 23,1 134
Сливочное крем-брюле 64,0 3,5 10,0 21,6 186
Пломбир крем-брюле 58,0 3,0 15,0 23,0 235
Молочное ореховое 67,0 5,4 6,5 20,1 157
Сливочное ореховое 62,0 5,5 13,0 18,6 210
Пломбир ореховый 56,0 5,2 18,0 19,9 259
Молочное клубничное 71,0 3,8 2,8 21,6 123
Сливочное клубничное 67,0 3,8 8,0 20,3 165
Пломбир клубничный 62,0 4,0 16,0 21,1 205
Составная часть Вода Белки Жиры Углеводы ЭЦ,
ккал
Усв-сть,
%
Яйцо целое 73,6 12,8 11,8 1,0 166,0 98
Желток 48,7 16,6 32,6 1,0 375,0 96
Белок 87,9 10,6 0,6 47,0 98
Мясо Вода Белки Жиры ЭЦ,
ккал
Телятина 1 категории 77,5 19,7 2,0 97
Телятина 2 категории 78,8 20,4 0,9 89
Говядина 1 категории 64,5 18,6 16,0 218
Говядина 2 категории 69,2 20,0 9,8 168
Мясо поросят 75,4 20,6 3,0 109
Свинина мясная 51,5 14,3 33,3 357
Свинина беконная 54,2 17,0 27,8 318
Свинина жирная 38,4 11,7 49,3 491
Ягнятина 67,9 17,2 14,1 196
Баранина 1 категории 67,3 15,6 16,3 209
Баранина 2 категории 69,7 19,8 9,6 166
Буйволятина 1категории 66,8 19,0 13,2 195
Буйволятина 2 категории 72,3 20,8 5,8 135
Верблюжатина 1 категории 70,7 18,9 9,4 160
Верблюжатина 2 категории 73,0 19,7 6,2 135
Мясо кролика 66,7 21,1 11,0 183
Конина 1 категории 69,6 19,5 9,9 167
Конина 2 категории 73,9 20,9 4,1 121
Мясо лося 75,8 21,4 1,7 101
Мясо сайгака 64,0 21,2 13,2 208
Мясо яка 75,3 20,0 3,5 112
Мясо косули 71,8 21,1 6,0 138
Оленина 1 категории 71,0 19,5 8,5 155
Оленина 2 категории 73,3 31,3 4,5 125
Субпродукты
Говяжьи
Печень 71,7 17,9 3,7 105
Почки 79,0 15,2 2,8 86
Сердце 77,5 16,0 3,5 96
Язык 68,8 16,0 12,1 173
Мозги 77,6 11,7 8,6 124
Селезенка 77,9 16,4 2,4 87
Вымя 72,6 12,3 13,7 173
Легкое 77,5 15,2 4,7 103
Головы 67,8 18,1 12,5 185
Рубец 80,0 14,8 4,2 97
Хвост мясо-костный 71,2 19,7 6,5 137
Уши 69,8 25,2 2,3 122
Калтыки 72,3 15,6 10,0 152
Свиные
Печень 71,3 18,8 3,8 109
Почки 77,3 15,0 3,6 92
Сердце 76,2 16,2 4,0 101
Язык 65,1 15,9 16,0 208
Мозги 79,1 10,5 8,6 119
Легкое 78,6 14,8 3,6 92
Ножки 60,2 23,5 15,6 234
Уши 60,9 21,0 14,1 211
Хвост мясо-костный 43,2 16,8 39,4 422
Бараньи
Печень 71,2 18,7 2,9 101
Почки 79,7 13,6 2,5 77
Сердце 78,5 13,5 3,5 86
Язык 67,9 12,6 16,1 195
Мозги 78,9 9,7 9,4 123
Легкое 79,3 15,6 2,3 83
Рубец 82,7 11,5 4,0 82
Крупнокусковые полуфабрикаты
Говядина
Вырезка 75,9 20,2 2,8 106
Спинная часть 75,5 20,5 2,9 108
Поясничная часть 75,7 20,0 3,3 110
Тазобедренная часть:
верхний кусок 76,0 20,4 2,5 104
внутренний кусок 76,0 20,3 2,6 105
боковой кусок 76,6 20,0 2,3 101
наружный кусок 76,0 20,3 2,6 105
Лопаточная часть:
плечевая мышцы 75,9 19,4 3,6 110
заплечная мышца 75,9 19,3 3,8 111
Подлопаточная часть 74,7 17,8 6,5 131
Грудная часть 64,1 16,3 18,7 233
Покромка 67,5 17,6 14,0 196
Котлетное мясо 71,3 17,8 10,0 162
Свинина
Вырезка 72,4 19,4 7,1 142
Корейка 49,1 13,7 36,5 384
Грудинка 28,3 8,0 63,3 602
Тазобедренная часть 57,0 15,0 27,2 305
Лопаточная часть 55,1 14,7 29,4 325
Шейно-подлопаточная часть 53,7 13,6 31,9 343
Котлетное мясо 46,2 11,4 41,7 421
Баранина
Корейка 61,7 15,9 21,5 255
Грудинка 59,4 14,0 25,8 288
Тазобедренная часть 67,7 17,0 14,4 198
Лопаточная часть 68,1 16,1 14,4 199
Котлетное мясо 63,8 16,0 19,3 238
Мясные консервы
Говядина тушеная 64,3 16,8 17,0 220
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 349
Паштет печеночный 54,7 11,6 28,9 317
Ветчина любительская 68,2 14,9 13,7 183
Ветчина особая 72,8 17,6 6,2 126
Мясо птицы Воды Белки Жиры Углеводы ЭЦ,
ккал
Бройлеры (цыплята):
1 категория 63,8 18,7 16,1 0,5 183
2 категория 67,7 19,7 11,2 0,5 127
Куры:
1 категория 61,9 18,2 18,4 0,7 241
2 категория 69,1 21,2 8,2 0,6 161
Утята:
1 категория 56 16 27,2 309
2 категория 60,3 18 20,7 258
Утки:
1 категория 45,6 15,8 38 405
2 категория 56,7 17,2 24,2 287
Индюшата:
1 категория 68 18,5 11,7 0,6 182
2 категория 71,2 21,7 5 0,6 134
Индейки:
1 категория 57,3 19,5 22 276
2 категория 64,5 21,6 12 0,8 197
Гусята:
1 категория 53,4 16,6 28,8 326
2 категория 65,1 19,1 14,6 326
Гуси:
1 категория 45 15,2 39 412
2 категория 54,4 17 27,7 317
Субпродукты
Печень цыплят-бройлеров 72,9 20,6 3,7 1,5 122
Печень кур 70,9 20,4 5,9 1,4 140
Сердце цыплят-бройлеров 72,4 17,3 8,3 0,9 148
Сердце кур 72 15,8 10,3 0,8 159
Мышечный желудок цыплят-бройлеров 73,3 20,7 4 0,8 122
Мышечный желудок кур 70,9 21 6,4 0,6 130
Полуфабрикаты
Грудка цыпленка-бройлера 75 19,6 4,1 0,3 116
Четвертина цыпленка-бройлера 69,6 16,5 12,6 0,5 181
Филе куриное 73 23,6 1,9 0,4 113
Окорок куриный 66,6 21,3 11 0,1 185
Рыба Продукт Вода Белки Жиры ЭЦ,
ккал
Анчоус атлантический 71,5 20,1 6,1 135
Вобла 78,2 18,0 2,6 95
Гладкоголов 88,8 8,0 1,9 49
Горбуша 71,8 21,0 7,0 147
Желтоперка 75,8 17,9 4,0 108
Жерех 77,5 18,8 2,6 99
Зеленоглазка 73,8 19,6 4,3 117
Зубатка пестрая 74,1 19,6 5,3 126
Зубатка полосатая 77,9 16,0 5,0 109
Зубан 73,5 18,8 6,3 132
Камбала азово-черноморская 78,9 18,2 1,3 85
Камбала дальневосточная 79,7 15,7 3,0 90
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 77,4 16,0 5,3 112
Кета 74,2 19,0 5,6 127
Килька балтийская 75,0 14,1 9,0 137
Килька каспийская обыкновенная 66,8 18,5 13,1 192
Корюшка зубастая 78,6 15,4 4,5 102
Красноглазка 71,8 21,9 4,2 126
Ледяная рыба 78,8 17,7 2,2 67
Рыба-сабля 76,2 19,3 3,2 106
Сайра крупная 60,0 18,6 20,0 262
Сайра средняя 65,4 19,5 14,1 205
Сайра мелкая 71,3 20,4 7,0 143
Салака весенне-летняя 78,2 17,5 3,0 97
Салака осенне-зимняя 73,4 17,0 8,3 143
Сардина океаническая 69,2 19,0 10,0 166
Севрюга 71,6 16,9 10,3 160
Сельдь атлантическая жирная 61,3 17,7 19,5 246
Сельдь атлантическая нежирная 72,9 19,1 6,5 135
Сельдь тихоокеаническая жирная 69,5 14,0 15,0 191
Сельдь тихоокеаническая нежирная 73,5 18,0 7,0 135
Сельдь иваси крупная 61,9 19,5 17,3 234
Сельдь иваси мелкая 71,8 21,5 5,0 131
Скумбрия атлантическая 67,5 18,0 13,2 191
Скумбрия дальневосточная 61,4 19,3 18,0 239
Сом 76,7 17,2 5,1 115
Ставрида океаническая 75,6 18,5 4,5 114
Судак 79,2 18,4 1,1 84
Сырок (пелядь) 74,2 19,1 5,5 126
Терпуг 77,6 17,8 3,4 102
Треска 82,1 16,0 0,6 69
Тунец 69,3 24,4 4,3 136
Угольная рыба крупная 69,8 12,2 16,9 201
Лещ 77,7 17,1 4,1 143
Лещ морской 71,1 21,3 6,4 109
Луфарь океанический 75,6 19,7 3,4 173
Макрель 74,5 20,7 3,4 32
Макрурус малоглазый 91,2 7,1 0,4 68
Макрурус тупорылый 83,8 13,3 1,6 113
Минтай 81,9 15,9 0,9 116
Мойва весенняя 78,4 13,1 7,1 217
Мойва осенняя 66,9 13,6 18,1 91
Навага беломорская 77,9 19,2 1,6 69
Навага дальневосточная 82,3 15,1 0,9 148
Нототения мраморная 73,7 15,7 9,5 220
Окунь морской 77,1 18,2 3,3 82
Окунь речной 79,2 18,5 0,9 164
Осетр 71,4 16,4 10,9 72
Палтус белокорый 76,9 18,9 3,0 196
Палтус чёрный 70,1 12,8 16,1 230
Пеламида океаническая 62,4 22,4 14,2 217
Пикша 81,4 17,2 0,2 71
Путассу 79,2 18,5 0,9 82
Рыба капитан 77,7 19,4 1,6 92
Сазан азовский крупный 75,3 18,4 5,3 121
Сазан азовский и аральский крупный и мелкий 78,0 18,2 2,7 97
Угольная рыба мелкая 78,1 14,2 6,4 114
Угорь 64,0 14,5 30,5 333
Хек серебристый 79,9 16,6 2,2 86
Щука 79,3 18,4 1,1 84
Язь крупный и мелкий 75,4 19,0 4,5 117
Соленая рыба Вода Белки Жиры ЭЦ,
ккал
Горбуша 54,1 22,1 9,0 169
Кета 54,7 24,3 9,6 184
Сельдь атлантическая среднесоленая 63,0 17,0 8,5 145
Сельдь иваси специального посола 62,1 17,5 11,4 173
Сельдь тихоокеанская слабосоленая 53,9 19,1 17,6 235
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 52,8 17,4 17,1 224
Семга потрошеная с головой 56,5 22,5 12,5 203
Треска крупная и мелкая потрошеная без головы 60,7 23,1 0,6 98
Тюлька весенняя 46,8 19,8 16,2 225
Тюлька осенняя 48,5 15,7 22,3 264
Хамса весенняя 52,8 21,2 9,0 166
Хамса осенняя 42,0 17,5 24,7 292
Сушеная и вяленая рыба
Вобла каспийская вяленая 34,7 46,4 5,5 235
Лещ каспийский вяленый крупный и средний 38,5 42,0 5,9 221
Лещ каспийский вяленый мелкий 32,2 46,7 4,0 223
Рыба холодного копчения
Вобла каспийская крупная и средняя 50,0 31,1 6,3 181
Лещ каспийский крупный и средний 53,3 29,7 4,6 160
Окунь морской 53,3 26,4 10,4 199
Сельдь тихоокеанская жирная 53,2 20,3 16,0 225
Скумбрия атлантическая 60,3 23,4 6,4 150
Ставрида атлантическая 72,2 17,1 2,8 94
Рыба горячего копчения
Лещ средний 59,9 32,8 4,5 172
Окунь морской крупный 64,8 23,5 9,0 175
Салака 65,1 25,4 5,6 152
Треска поторошеная без головы 69,4 26,0 1,2 115
Икра
Белужья зернистая 54,2 27,2 14,2 237
Горбуши зернистая 49,7 31,2 11,7 230
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 251
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 131
Осетровая зернистая 58,0 28,9 9,7 203
Осетровая паюсная 39,5 36 10,2 236
Севрюжья зернистая 54,0 28,4 11,9 221
Мука Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка ЭЦ,
ккал
Пшеничная сортов:
высшего 14,0 10,3 1,1 68,9 0,1 334
первого 14,0 10,6 1,3 67,6 0,2 331
второго 14,0 11,7 1,6 63,7 0,6 324
обойная 14,1 11,5 2,2 56,8 1,9 198
Ржаная:
сеяная 14,0 6,9 1,4 64,3 0,5 304
обдирная 14,0 8,9 1,7 60,2 1,2 298
обойная 14,0 10,7 1,9 56,8 1,8 293
Соевая:
необезжиренная 9,0 36,5 18,6 15,0 2,6 374
полуобезжиренная 9,0 43,0 9,5 16,7 2,9 325
обезжиренная 9,0 48,9 1,0 21,7 2,8 292
Ячменная 14,0 10,0 1,6 56,1 1,5 284
Кукурузная 14,0 7,2 1,5 70,2 0,7 330
Изделия Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка ЭЦ,
ккал
Макароны сортов:
высшего 13 10,4 1,1 69,7 0,1 337
первого 13 10,7 1,3 68,4 0,2 335
высшего, яичные 13 11,3 2,1 68 0,1 345

GD Star Rating
loading…

Таблица калорийности, 10.0 out of 10 based on 3 ratings