• Тесто для коржа:
  • Мука пшеничная — 200г
  • Сахарная пудра — 60г
  • Яйцо— 1шт
  • Масло сливочное — 100г
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 300мл
  • Сахар — 100г
  • Желтки яиц — 2шт
  • Мука — 50г
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Для украшения:
  • Малина (или другие ягоды) — 300-400г

Корзинка из нежнейшего песочного теста, ароматный густой заварной крем, спелые ягоды малины — вкусно необыкновенно, именно таким должен быть десерт в сезон ягод!

Малину можно заменить любыми другими ягодами по вкусу. К заварному крему можно добавить не только ваниль или ванильный сахар, как указано в рецепте, отлично подойдет , например очень тонко нарезанные листики красного базилика, что особенно хорошо в сочетании с клубникой. Экспериментируйте — рецепт действительно бесподобный!

Тарт с заварным кремом и малиной. Рецепт.

1. Для приготовления тарта с заварным кремом приготовить песочное тесто — размягченное сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой ( что придаст тесту еще большую нежность), добавить яйцо, постепенно, хорошо размешивая добавить муку. Сформировать шар из теста, немного раскатать его скалкой на подпыленной поверхности, выстелить форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 30 минут.

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

2. Пока тесто остывает, стоит приступить к приготовлению заварного крема. Яйца, сахар и муку хорошо вымешать до однородного состояния, понемногу вливая 100 мл молока. Оставшееся молоко влить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, но не кипятить и смешать с подготовленной яичной массой. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая венчиком. Добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, или очень мелко нарезанный базилик — стоит попробовать и такой вариант — может придется по вкусу! В слегка остывший крем добавить сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, хорошо размешать, оставить охлаждаться.

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

3. Достать форму с охлажденным тестом, выстелить пергаментной бумагой и насыпать утяжелитель ( фасоль, горох или мелкие морские камешки — как у меня). Выпекать 20-30 минут при температуре 180-200°С ( ориентироваться стоит на свою духовку), снять утяжелитель вместе с пергаментом, выпекать еще 7-10 минут. Готовую песочную корзинку полностью остудить.

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

4. Теперь сборка — на остывший песочный корж выложить заварной крем, сверху по кругу выкладывать ягоды одного вида или ассорти . Дно песочного коржа перед выкладыванием крема можно смазать густым малиновым джемом — двойная малина будет вкусно.

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

тарт с заварным кремом и малиной фото

5. Готовый тарт поставить в холодильник, так как есть его лучше на следующий день, если этого не сделать, то нежный песочный корж будет ломаться, а крем стекать. Нарезать десерт более аккуратными кусочками возможно только после застывания крема!

тарт с заварным кремом и малиной фото

Очень вкусная выпечка, выглядит празднично, несмотря на простой подбор продуктов! Ягода- малина или другая ягода в сезон принесет эстетическое и вкусовое наслаждение!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Тарт с заварным кремом и малиной, 10.0 out of 10 based on 1 rating