• Необходимые ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука — 250г
  • Сахар — 50г
  • Масло сливочное — 100г
  • Кефир — 100мл
  • Соль — щедрая щепотка
  • .
  • Крахмал(кукурузный) — 30г
  • Для начинки:
  • Изюм — 2-3ст.л.
  • или
  • Яблоки — 1-2шт
  • или
  • ягодное ассорти — 2-3ст.л.
  • Корица — 1ч.л
  • Сахар —50г

Есть выпечка, которая манит своим видом, запахом, вкусом наконец. Насладились, а хочется еще и еще))). Вот пеку и пеку с разными наполнителями))). Этот сливовый пирог относится к категории знаменитых сезонных французских тартов — легкая рассыпчатая корзинка, фрукты-ягоды в качестве начинки, ну а дизайн -все что подскажет буйная фантазия!

Песочное тесто для тарта должно быть рассыпчатым, таять во рту, поэтому сегодняшнее тесто с добавлением кефира — подойдет как нельзя лучше. К тому же оно не стягивается и очень хорошо распределяется по форме просто руками — нет лишней уборки после раскатывания теста!

В качестве наполнения корзинки используются любые фрукты и ягоды, возможно их сочетание, они же служат декором десерта, что определяется вкусом кондитера в прямом и переносном смысле — легким и изысканным одновременно!

Итак, сегодня сливовый пирог с коричным вкусом — кисло-сладко-пряный! Волшебный!)))

Тарт со сливами. Рецепт.

1. Для приготовления теста для открытого сливового пирога отмерять 200г муки и просеять ее через сито в миску. Сразу добавить щедрую щепотку соли — соль уравновесить сладкий вкус и сделает его выразительнее, затем сахар и нарезанное небольшими пластинками масло. Для того чтобы тесто было мягче можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Все перетереть до состояния крошки и затем влить кефир, замесить тесто , постепенно подсыпая остаток муки. Кефир можно заменить любым другим несладким кисломолочным продуктом.

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто, формируя бортик. Тесто эластичное, мягкое, податливое, легко следует за пальцами, при этом не требуется скалка и подпыленная поверхность, что значительно сокращает время готовки и уборки! Можно наколоть тесто вилкой — чтобы не вздувалось. Отправить тарт в холод и заняться начинкой.

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

3. Для усиления сладкой ноты можно использовать изюм, другие вяленые ягоды по вкусу, есть опыт использовать заспиртованные ягоды из настойки, яблоко, нарезанное мелким кубиком и смешанное с изюмом — все что нравится!

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

4. Остывший корж присыпать крахмалом — крахмал впитает жидкость и желирует ее. Затем равномерно распределить изюм ( или другие ягоды и фрукты).Присыпать сахаром и корицей, сверху по кругу разложить половинки слив без косточек срезом вверх. Посыпать немного сахаром (10г) и отправить в духовку.

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

тарт со сливами фото

5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С около 45-50 минут. Готовый сливовый тарт остудить в форме — тесто хрупкое, может поломаться, затем аккуратно, поддев лопаткой, переложить на удобное блюдо для подачи. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

тарт со сливами фото

Нарядная выпечка с тепло-пряным ароматом подойдет к различным чаям, морсам, компотам. Сливовые пироги станут одними из любимых для Ваших родных и близких. Радуйте семью удачными кулинарными экспериментами! Красивая и вкусная сезонная выпечка порадует дома и на природе! 

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Тарт со сливами, 10.0 out of 10 based on 1 rating