• Куриное филе — 2 шт
  • Лук —1шт.
  • Яйцо — 1шт
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Сливки для соуса — 1-2ст.л.
  • Молоко — 200мл
  • Мука — 1ст.л.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Нежнейшие тефтели из куриного фарша разнообразят Ваше меню не только в будний день, но и будут очень кстати к праздничному застолью. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо делает оригинальным соус, в котором используются сливки и особый вкус придает свежий укроп в сочетании с различными специями. Использовать для приготовления можно не только куриное филе, которое само по себе несколько суховато, но и смесь говяжьего и свиного фарша — все зависит от предпочтений и диеты.

Тефтели под сливочным соусом. Рецепт. 

1. Чтобы приготовить тефтели необходимо подготовить мясо — вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки и лишний жир, нарезать и смолоть на мясорубке.

2. Вместе с мясом смолоть хлеб, предварительно замоченный в молоке и слегка отжатый, и луковицу. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха, хорошо вымешать, оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

3. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут. За это время тефтели пустят сок и практически приготовятся.

тефтели под сливочным соусом фото

4. Пока тефтели запекаются стоит заняться соусом. На сковороду поместить муку и довести ее до золотистого цвета ( не более 1 минуты), сливки ( в случае, если сливки имеют жирность 30%) развести теплым молоком, добавить к муке и тщательно размешать, чтобы не образовались комки, для разбавления сливок можно использовать молоко, в котором замачивался хлеб. Если соус густоват — добавить еще молока. В случае если комки все-таки образовались протереть соус через сито. После этого добавить соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанный укроп, прогреть соус еще раз.

тефтели под сливочным соусом фото

тефтели под сливочным соусом фото

тефтели под сливочным соусом фото

5. Запеченные тефтели достать из духовки, залить соусом и отправить обратно еще на 10-15 минут для зарумянивания. Если имеется гриль — включить его буквально на 5 минут в конце приготовления. Будет не только вкусно, но еще и очень красиво!

 

тефтели под сливочным соусом фото

Вот такое нарядное блюдо из простейших продуктов! Соус можно делать также с добавлением горчицы — с зернами или без — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений, это разнообразит вкус уже знакомого блюда и придаст пикантности. Экспериментируйте!

тефтели под сливочным соусом фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Тефтели под сливочным соусом, 10.0 out of 10 based on 1 rating