• Мясо - телятина (филе)-400-500 гр.
  • Перец красный болгарский – 1шт.
  • Лук зеленый- 3-4 перышка
  • Чеснок- 2 зубка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Кунжутное семя -1 ст.л.

Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении.

Лучшие сорта телятины можно отличить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету.

Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В:  В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ  способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Телятина  полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Сегодня просто и быстро готовим телятину,  в результате чего получается вкусное, практически ресторанное блюдо!

Телятина с перцем и кунжутом. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  телятину с перцем и кунжутом потребуется совсем немного времени. В разогретую сковороду без масла положить кунжутное семя и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать кунжут в другую посуду и оставить дожидаться своего часа.
    телятина рецепты с фото
  2. В этой же сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе телятины, которое предварительно нарезать длинными  тонкими полосками.  Обжаривать  на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    телятина рецепты с фото
  3. Добавить к мясу перец, нарезанный тонкими длинными полосками и порубленный мелко чеснок, жарить еще 2-3 минуты, также помешивая.
    телятина рецепты с фото
  4. Добавить в сковороду соевый соус, бальзамический уксус. Если необходимо,  довести до вкуса сахаром (добавить половину чайной ложки). Присыпать порезанным мелко зеленым луком, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты.
    телятина рецепты с фото
  5. Разложить на тарелки готовое блюдо  и посыпать кунжутными семечками.

 На гарнир  к такому мясу хорошо подать отварной рассыпчатый рис. Вкус мяса получается очень насыщенный и интересный, поэтому гарнир не требует никаких изысков. Вот так за 6-8 минут плюс время на нарезку продуктов можно приготовить сытное и красивое блюдо. Попробуйте – Вы не пожалеете!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading…

Телятина с перцем и кунжутом, 10.0 out of 10 based on 3 ratings