• Куриная грудка — 400г
  • Лук порей — 100г
  • Шампиньоны — 100г
  • Брокколи — 1шт
  • Сливочное масло — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Яблочный уксус — 1ст.л.
  • Сахар или мед — 1ч.л.
  • Семена кунжута — 1ч.л.
  • Пармезан тертый — 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Теплые салаты — отличная находка для ужина или быстрого перекуса. Подготовить ингредиенты не займет много времени, а сборка салата — и того меньше. Брокколи, которая входит в состав этого салата, во всех отношениях кладезь полезных веществ, но не всем по вкусу, поэтому, приготовив такой салат, есть шанс накормить всю семью, ведь кроме брокколи в нем много так любимого всеми куриного мяса, грибов, вкусовым украшением будет и заправка.

Теплый салат из курицы и брокколи. Рецепт.

1. Для приготовления теплого салата из курицы и брокколи можно использовать как вареную курицу, так и куриное филе. В случае, если используете вареную курицу, разобрать ее на небольшие кусочки равного размера. Сырое куриное филе нарезать небольшими кусочками. В обеих случаях курицу обжарить на смеси оливкового ( или другого растительного масла) и сливочного масла до золотистой корочки.

теплый салат из курицы и брокколи фото

2. Выложить кусочки курицы на сервировочную тарелку. На освободившейся сковороде обжарить лук порей до мягкости.— он имеет нежный вкус и тонкий аромат, но можно использовать и обычный репчатый лук.

теплый салат из курицы и брокколи фото

3. Выложить лук поверх курицы, обжарить с обеих сторон нарезанные пластинами грибы и также выложить на тарелку.

теплый салат из курицы и брокколи фото

теплый салат из курицы и брокколи фото

теплый салат из курицы и брокколи фото

4. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в подсоленную кипящую воду — варить 5 минут, вынуть с помощью сита или шумовки, дать стечь воде, разместить на тарелке.

теплый салат из курицы и брокколи фото

5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло, яблочный уксус (лимонный сок), сахар (мед), соль, перец по вкусу, тщательно смешать вилкой до состояния эмульсии, равномерно приправить салат. Для завершения блюда использовать тертый пармезан ( или другой сыр по вкусу) и слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута.

теплый салат из курицы и брокколи фото

Теплый салат делаем быстро — ингредиенты не должны остыть до подачи! Вкусно, полезно, ярко — все что требуется в дождливый осенний день!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…