• Макаронные изделия – 250-300 г
  • Тыква – 250-300 г
  • Лук – 1шт.
  • Грудинка копченая – 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Фета – 100 г
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль перец по вкусу

Когда за окном холодно, можно готовить теплые салаты – они способны прекрасно согреть и насытить наш организм.  Ингредиенты самые разнообразные – теплые салаты можно добавлять овощи, грибы, сыр, мясо, рыбу и копчености.  В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Это блюдо пришлось по вкусу многим, поэтому сегодня готовим теплый салат из фарфалле с тыквой.

Вкус тыквы изменен до неузнаваемости, благодаря копченой грудинке,  поэтому теплый салат с тыквой будут есть даже те, кто не является поклонником этого продукта.

Теплый салат с тыквой. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить  теплый салат с тыквой потребуется совсем немного времени. В разогретую сковороду налить небольшое количество  растительного масла. Грудинку порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут.теплый салат с тыквой фото
  2. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать до мягкости, затем добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Подержать все содержимое сковороды еще 10 минут  на небольшом огне.теплый салат с тыквой фото
    теплый салат с тыквой фото
  3. Пока готовиться заправка следует отварить макаронные изделия любой формы, которая нравиться (в этом салате использовались фарфалле) по инструкции на упаковке. Воду слить, оставив немного для того, чтобы добавить в уже готовое блюдо для подходящей консистенции.
  4. Добавить фарфалле в сковороду с грудинкой и овощами, хорошо перемешать, добавить немного воды в которой варились макароны (около 100мл). На этом этапе можно добавить зелень.  Посолить, поперчить по вкусу. Подержать на огне, помешивая,  2-3 минуты.теплый салат с тыквой фото
  5. Готовое блюдо дополнить кусочками феты, нарезанной небольшими кубиками, посыпать свежей зеленью по вкусу, если не добавляли при приготовлении. Использовать можно и другие сыры, нарезанные кубиком (в случае, если сыр мягкий) или натертый на терке твердый сыр.

Ярко, вкусно и сытно, прекрасно подходить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также можно подавать как гарнир к мясным блюдам на обед. Тыкву можно заменить другими овощами, которые всегда под рукой осенью и зимой, например, морковью – будет не менее вкусно. Добавляя различные овощи и сыр, каждый раз будете получать новое блюдо, а если еще и менять конфигурацию макаронных изделий, то вариантов не счесть!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Теплый салат из тыквы, 10.0 out of 10 based on 2 ratings