- Макаронные изделия – 250-300 г
- Тыква – 250-300 г
- Лук – 1шт.
- Грудинка копченая – 100 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Фета – 100 г
- Зелень – несколько веточек
- Соль перец по вкусу
Когда за окном холодно, можно готовить теплые салаты – они способны прекрасно согреть и насытить наш организм. Ингредиенты самые разнообразные – теплые салаты можно добавлять овощи, грибы, сыр, мясо, рыбу и копчености. В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Это блюдо пришлось по вкусу многим, поэтому сегодня готовим теплый салат из фарфалле с тыквой.
Вкус тыквы изменен до неузнаваемости, благодаря копченой грудинке, поэтому теплый салат с тыквой будут есть даже те, кто не является поклонником этого продукта.
Теплый салат с тыквой. Рецепт.
- Чтобы приготовить теплый салат с тыквой потребуется совсем немного времени. В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Грудинку порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут.
- Добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать до мягкости, затем добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Подержать все содержимое сковороды еще 10 минут на небольшом огне.
- Пока готовиться заправка следует отварить макаронные изделия любой формы, которая нравиться (в этом салате использовались фарфалле) по инструкции на упаковке. Воду слить, оставив немного для того, чтобы добавить в уже готовое блюдо для подходящей консистенции.
- Добавить фарфалле в сковороду с грудинкой и овощами, хорошо перемешать, добавить немного воды в которой варились макароны (около 100мл). На этом этапе можно добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Подержать на огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Готовое блюдо дополнить кусочками феты, нарезанной небольшими кубиками, посыпать свежей зеленью по вкусу, если не добавляли при приготовлении. Использовать можно и другие сыры, нарезанные кубиком (в случае, если сыр мягкий) или натертый на терке твердый сыр.
Ярко, вкусно и сытно, прекрасно подходить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также можно подавать как гарнир к мясным блюдам на обед. Тыкву можно заменить другими овощами, которые всегда под рукой осенью и зимой, например, морковью – будет не менее вкусно. Добавляя различные овощи и сыр, каждый раз будете получать новое блюдо, а если еще и менять конфигурацию макаронных изделий, то вариантов не счесть!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…