• Курица отварная — 250-300г
  • Салат листовой — 1 небольшой пучок
  • Груша — 2шт
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Сухарики — 100г
  • Орешки по вкусу — 50г
  • Пармезан — 50г
  • Для заправки:
  • Яйцо — 1шт
  • Масло оливковое — 1-2ст.л.
  • Уксус винный или
  • лимонный сок — 1ч.л.
  • Соль, сахар, перец — 1/4ч.л.

Рецепт теплого салата с курицей и грушей очень прост, салат подойдет как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного легкого блюда для ужина, блюда с ярким букетом вкусов и ароматов: мягкая сладкая груша, хрустящие поджаренные орешки, свежие салатные листья, соленые ароматные сухарики с золотистой корочкой и нежные кусочки куриного мяса! Сладкие груши здесь хорошо сочетаются и с сыром – и пармезан, и рокфор, и горгонзола, и обычный твердый сыр составляют с этими фруктами великолепный дуэт. Попробуйте, любители салатов, не пожалеете!

Теплый салат с грушей. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить теплый салат с грушей необходимо подготовить продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, можно использовать для этого и другие части курицы, в бульон для варки добавить овощи— лук, морковь, специи — лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику — мясо будет еще ароматнее. Листья салаты вымыть тщательно в миске с водой (частички земли осядут на дно), тщательно стряхнуть воду и дать стечь остаткам воды на бумажном полотенце.

2. Подготовить соус — в небольшой посуде смешать вилкой или венчиком желток одного яйца, добавить оливковое масло, винный уксус (лимонный сок), соль, перец, сахар. Соус довести до желаемого и подходящего Вам вкуса — пропорции ориентировочные.

теплый салат с грушей фото

3. Листья салата выложить на тарелку ( если крупные — порвать руками), полить частью соуса, готовое куриное мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками или разобрать руками, выложить на салат.

теплый салат с грушей фото

теплый салат с грушей фото

4. На сухой сковороде зарумянить любимые орешки (например, кедровые), отставить в сторону. В этой же сковороде на сливочном масле обжарить груши, предварительно нарезанные на 4-6 частей, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выложить груши в салат.

теплый салат с грушей фото

5. Полить салат оставшейся заправкой, присыпать орешками, сухариками, натертым пармезаном. Подавать немедленно — пока салат теплый!

теплый салат с грушей фото

теплый салат с грушей фото

Сухарики для этого салата можно сделать самостоятельно, нарезав белый батон или тостовый хлеб, слегка сбрызнув оливковым маслом, присыпав солью и любимыми специями. Сухарики сушить в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета — 10-15 минут. Можно использовать сыр с плесенью, но это на любителя — пармезан очень неплох в этом салате. Мясо и фрукты в салатах — очень удачное сочетание, а дополненное всякими вкусностями обеспечит Вам признание родных и близких!

теплый салат с грушей фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Теплый салат с грушей, 10.0 out of 10 based on 1 rating