• Морская рыба — 500г
  • Морковь — 2шт
  • Мандарины — 2-30шт
  • Лимон - 1шт
  • Зелень петрушки, укропа
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Лук - 1шт
  • Лавровый лист — 1шт
  • Перец душистый горошком — 3-4шт
  • Желатин - 10-15г
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы. Название свое блюдо получило благодаря продолговатой керамической форме, в которой готовиться. Террины бывают горячего или холодного приготовления. Для терринов холодного приготовления обычно используют овощи или рыбу. Подходящей формы в хозяйстве не нашлось, но суть сохранилась. Очень яркое и сочное блюдо в сочетании с цитрусовыми и зеленью — нравиться всем, даже не большим фанатам рыбы!

Террин из рыбы. Рецепт.

1. Для приготовления рыбного террина подготовить ингредиенты — морковь тщательно вымыть и слегка подварить в течение 10 минут, остудить и нарезать вдоль тонкими слайсами ( удобно ножом для чистки овощей), мандарины очистить и разобрать на дольки, лимон тонко нарезать.

террин из рыбы фото

террин из рыбы фото

2. Морскую рыбу (натотения, хек , минтай) филировать. Кости залить водой и сварить прозрачный бульон (тщательно снимать пену после закипания), добавив лук, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

3. Рыбу слегка обжарить на растительном масле, а затем протушить буквально 5 минут, добавив в сковороду бульон. Внимательно удалить косточки, которые возможно остались после филирования — в этот момент их можно хорошо рассмотреть!))) Посолить, поперчить рыбу, остудить.

террин из рыбы фото

4. А теперь сборка — форму выстелить нарезанной морковью, слоями выложить лимон, рыбу, зелень, мандарин — как подскажет Ваша фантазия.

террин из рыбы фото

 

террин из рыбы фото

террин из рыбы фото

террин из рыбы фото

5. В готовый процеженный бульон (0,5 л) добавить замоченный заранее желатин и довести до полного растворения, можно бульон довести до кипения, но не кипятить, иначе будут утеряны желирующие свойства ( инструкция на упаковке).

6. Залить содержимое формы полностью бульоном,  отправить в холодильник для застывания, накрыв пищевой пленкой, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

7. После застывания форму поместить на 20-30 секунд в теплую воду или нагреть с помощью фена ( очень нравиться такой способ), перевернуть террин на подходящее блюдо. Можно подавать!

террин из рыбы фото

Такое рыбное блюдо замечательно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве прекрасного завтрака или легкого ужина. Яркая морковь, напоминающая красную рыбку, делает эту закуску праздничной и ее, возможно, будут есть даже дети, так как вкус цитрусовых творит чудеса – маскирует запах рыбы!

террин из рыбы фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Террин из рыбы, 10.0 out of 10 based on 1 rating