• Яйца: 5 шт;
  • Сахарная пудра: 1.5 стакана;
  • Кофе: 1 чашка;
  • Коньяк: 5 ст.л;
  • Сыр маскарпоне: 300 г;
  • Печенье савоярди: 1 пачка;
  • Сбитые сливки: 150 г;
  • Шоколад: 100 г.

Рецепт торта тирамису долгие годы сохранялся в секрете. Впервые его рецепт был опубликован лишь в конце 20 столетия. Легенды гласят, что впервые он был приготовлен для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи в Тоскане.  Сегодня вы имеете возможность приготовить тирамису в домашних условиях. Используя наш рецепт, вы сможете сделать классический тирамису. Его вкус запомнится вашим близким благодаря замечательному сочетанию, используемых продуктов. Тирамису рецепт с фото:

  1. 5 яиц разбить и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0.5 стакана сахарной пудры. 300 г сыра маскарпоне аккуратно перемешиваем с желтками.
  2. Белки на водяной бане смешиваем с 0.5 ст. сахарной пудры. Затем снимаем с огня и тщательно перемешиваем 2 минуты. Соединяем белки с сыром и желтками.
  3. Варим 1 чашку крепкого кофе. После его остывания добавляем 5 ст.л. коньяка.
  4. Берем 1 пачку печенья Савоярди и каждую палочку обмакиваем в чашку кофе с коньяком.
  5.  Укладываем печенье, пропитанное кофе в форму. После полного заполнения дна формы печеньем наливаем сверху яично-сырный крем.
  6. Таким же образом выкладываем второй слой.
  7. 150 г сливок взбиваем с 0.5 ст. сахарной пудры и выкладываем на пирожное.
  8. 100 г шоколада натираем на мелкой терке и посыпаем торт тирамису.

Применив рецепт тирамису, прочитанный выше, Вы получите очень вкусное блюдо. Время, потраченное на приготовление тирамису, окупится сторицей благодарностью ваших родных и близких. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…