• Сок томатный — 200мл
  • Масло растительное — 100мл
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — 1ч.л.
  • Соль — 1 кофейная ложечка
  • Сахар — 2 ч.л.

Печенье на томатном соке оказалось удивительно приятным на вкус, отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты, к чаю, кофе, утром, вечером — набор ингредиентов минимальный, готовить просто и быстро, дополнить можно любыми семечками или орехами по вкусу, или просто слегка присыпать сахаром — в тесте его нет, и пару чайных ложек на всю порцию не будут лишними! И о муке для такого печенья — смесь пшеничной муки и ржаной – превосходное сочетание, что делает печенье еще более полезным и не менее вкусным!

Томатное печенье. Рецепт.

1. Для приготовления томатного печенья можно взять готовый томатный сок в магазине, сок домашнего приготовления, развести томатную пасту в слегка теплой воде до нужного объема, можно использовать даже протертые консервированные помидоры.

2. Муку (пшеничную и ржаную) просеять в миску для того, чтобы убрать лишние примеси и насытить кислородом. Добавить к муке соль ( если сок несоленый), соду- гасить не надо — кислота томатного сока справиться с этим сама. Хорошо перемешать сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие — томатный сок и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — мука бывает разная. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

томатное печенье фото

томатное печенье фото

3. Раскатать тесто на подпыленной поверхности с помощью скалки, вырезать формочкой все, что Вам нравиться, разместить на противне, застеленном пекарской бумагой , присыпать сахаром или семечками, немного вдавив пальцем в тесто, и отправить для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 15 минут. Время выпечки зависит от Ваших предпочтений — если подержать его в духовке на 5 минут дольше — оно будет более сухим и хрустящим.

томатное печенье фото

томатное печенье фото

Готовое печенье снять с противня, остудить, подавать к любимым напиткам. Писать дольше чем готовить — очень простой рецепт!.

томатное печенье фото

Просто готовить — полезно для здоровья! Применив фантазию можно изменить конфигурацию, но как показалось мне — простой рецепт — простая форма, используя соотношение и различные сорта муки можно получить различные оттенки вкусов, но стоит помнить, что у пшеничной муки большее содержание клейковины в отличие от других сортов , поэтому она должна или преобладать, или, в крайнем случае, составлять половину всего количества. Используйте этот рецепт как базовый и экспериментируйте в соответствие со своими предпочтениями!)))

томатное печенье фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…