• Томаты консервированные -500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт
  • Фасоль – 400 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик, майоран (сухие) – по ? ч. л.
  • Лук зеленый – 1-2 перышка
  • Масло оливковое – 1ч.л.

Если фасоль оставить спокойно дозревать на грядке, то стручки со временем высохнут и раскроются, освобождая созревшие, набравшие силу зерна. Такую фасоль придется довольно долго вымачивать и варить. Однако оно того стоит: жесткие гладкие разноцветные фасолинки содержат очень много белка (24-26 %), который по составу близок к животному, но гораздо легче усваивается, поэтому фасоль – одна из главных составляющих вегетарианской кухни.

Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме.

Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

Считается, что фасоль была одним из любимейших блюд самого Наполеона, известного своим пристрастием к здоровой и полезной пище.

Дома Вкусно предлагает попробовать сытное, полезное, и при этом постное блюдо.

Получается очень вкусно, а сочетание томатов, фасоли и шпината – кладезь витаминов в последний месяц зимы.

Томатный суп. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  этот простой, но вкуснейший томатный суп, необходимо приготовление начинать с варки овощного бульона. В кипящую воду положить  небольшую луковицу в первом слое шелухи, небольшую морковь, кусочек сельдерея, лавровый лист, душистый перец, два бутона гвоздики. Для большего аромата овощи можно поджарить на сухой сковороде (без масла), а уже затем положить в кипящую воду. Бульон посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут.
    Томатный суп фото
  2. Готовый бульон процедить, добавить к нему протертые или рубленные консервированные помидоры, дать закипеть. Добавить нарезанную кружочками морковь, сварить ее до готовности (приблизительно 15 минут).
  3. Добавить  в кастрюлю сваренную предварительно или консервированную фасоль,  специи по вкусу (идеально подойдет базилик и майоран) дать закипеть. Довести до вкуса томатный суп солью и сахаром (в случае, если помидоры оказались недостаточно сладкими).
  4. В практически готовый  томатный суп с фасолью  положить шпинат -  в зимнее время замечательно подходит замороженный (размораживать не надо).  Дать супу еще раз закипеть. Готово!

Томатный суп фото

Подавать томатный суп горячим с добавлением  небольшого количества оливкового масла и украсив зеленым луком. Подойдут к супу также сухарики или гренки.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Томатный cуп с фасолью, 7.3 out of 10 based on 3 ratings