• Печенье: 500 гр.
  • Молоко: 200 мл
  • Для приготовления крема:
  • Творожные сырки: 6 шт.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Сахар: 1 стакан
  • Для глазури:
  • Шоколад: 1 плитка

Торт из печенья и творога проще простого. Если захотелось что-нибудь вкусного к чаю, мы предлагаем Вашему вниманию замечательный своей простотой и поразительный своими вкусовыми качествами торт из печенья и творога “Снежная гора”. Наш рецепт торта из печенья и творога подойдет как для праздничного стола, так и для вечерних поседелок. На фото торт из печенья и творога особенно аппетитен. Так что желаем всем приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья и творога “Снежная гора” с фото:

Торт из печенья и творога каллораж: 397 ккал

Итак, приступим к приготовлению торта из творога и печенья!

  1. Берем 200 г сливочного масла и слегка размягчаем его на слабом огне или в микроволновой печи. Затем выкладываем сливочное масло, творожные сырки, стакан сахара и взбиваем венчиком до образования пышной однородной массы.
  2. Теперь разберемся с печеньем (лучше всего подойдет для торта юбилейное, галетное печенье). Его нужно вымочить в молоке и разложить на большое блюдо, куда предварительно стелим тонкий полиэтилен: 5 печений в длину и 3 в ширину. Сверху смазываем кремом, на который снова укладываем слой печений. Таким образом выкладываем слои пока не закончится печенье. Последний слой печенья (5 штук) кладем на середину и смазываем кремом. Когда все уложено аккуратно поднимаем с двух краев полиэтилен. Должен получится треугольник (как на фото торта). Теперь можно убрать полиэтилен.
  3. Для того, чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад на огне. Теперь можно залить наш торт из печенья и творога шоколадом.
  4. Даем остыть торту в холодильнике, нужно время для того, чтобы печенья хорошо пропитались.

Дома Вкусно желает Вам приятного чаепития с тортиком из творога и печенья!

 

GD Star Rating
loading…

Торт из печенья и творога “Снежная гора”, 5.5 out of 10 based on 2 ratings