• Для коржей:
  • Сахар —130г
  • Масло сливочное —130г
  • Мука пшеничная —300-350г
  • Яйца — 2шт
  • Соль — 1/4ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана — 800г
  • Сахар мелкий или сахарная пудра —150г
  • Сок лимона — 1-2ч.л.
  • Для украшения:
  • Клубника свежая — 0,5-1кг
  • Желе для торта —1 упаковка
  • Несколько листочков мяты

Этот торт можно приготовить конечно в любой сезон, но именно летом, со свежими ягодами он особенно вкусен. Легкий ненавязчивый сметанный крем, песочные рассыпчатые коржи, которые станут обязательно мягкими после пропитки кремом и ягоды, ягоды — любые, конечно, но с ароматной клубникой очень вкусно! Стоит приготовить это чудо!

Торт «Летний» с ягодами. Рецепт.

1. Для приготовления торта летнего со сметанным кремом стоит вначале заняться сметаной — в ней содержится достаточное количество сыворотки, которую стоит отцедить. Для этого сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, располагаем над миской, в которую будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, накануне того дня, когда собирались готовить торт.

торт "Летний" с ягодами фото

2. Для приготовления теста для коржей в емкость для взбивания положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбивать на низкой скорости до получения пышной массы, затем по одному вбить яйца, взбивая с каждым около 1 минуты.

торт "Летний" с ягодами фото

3. Добавить к смеси муку, предварительно просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять частями, как только тесто перестанет липнуть к столу и рабочей поверхности — готово.

торт "Летний" с ягодами фото

4. Тесто разделить на 6 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

5. На листе пергамента наметить круг диаметром 20см, достать один кусочек теста из холодильника и растянуть его по всей поверхности круга, прижимая пальцами.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

6. Далее отправить корж в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 10-15 минут. Духовки разные, поэтому ориентироваться надо по румяности коржа. Так поступить со всеми коржами, удобно при этом использовать 2 листа пергамента — пока будет печься корж, следующий будет подготавливаться.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

7. Пока коржи остывают подготовить клубнику — промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать пластинами.

8. Из охлажденной и отцеженной сметаны взбить крем, добавив лимонный сок и небольшими порциями добавляя сахар или сахарную пудру. Крем получается достаточно густой — он не будет стекать.

торт "Летний" с ягодами фото

9. На плоское блюдо, подложив лист пергамента, уложить первый корж, сверху выложить крем, распределить его по поверхности коржа, уложить поверх крема нарезанную клубнику, количество которой можете регулировать — как нравиться, больше или меньше — для этого и указано в рецепте 0,5-1кг клубники. Так поступить со всеми коржами. Когда тортик будет сформирован полностью нанести крем на верхний корж и смазать кремом бока.

торт "Летний" с ягодами фото

10. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре и заняться декорированием — приготовить желе для торта из пакетика ( инструкция на упаковке) — не путать желе для торта с обычным желе, желе для торта застывает гораздо быстрее. Выложить красиво верхний слой клубникой и залить сверху еще теплым желе с помощью ложки, начиная от середины и двигаясь к краям торта.

торт "Летний" с ягодами фото

11. Собранный и украшенный торт поставить для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов. Подаем к чаю дополнив по желанию листочками мяты – радуем родных и близких!

Нежный, хорошо пропитанный прохладный кусочек торта с ягодами или фруктами доставит истинное наслаждение тем, кто будет его пробовать! Жду отзывов от тех кому довелось вкусить этот десерт!)))))))))

Дома Вкусно желает  приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Торт «Летний» с ягодами, 10.0 out of 10 based on 1 rating