• Для коржей:
  • Сахар —130г
  • Масло сливочное —130г
  • Мука пшеничная —300-350г
  • Яйца — 2шт
  • Соль — 1/4ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана — 800г
  • Сахар мелкий или сахарная пудра —150г
  • Сок лимона — 1-2ч.л.
  • Для украшения:
  • Клубника свежая — 0,5-1кг
  • Желе для торта —1 упаковка
  • Несколько листочков мяты

Этот торт можно приготовить конечно в любой сезон, но именно летом, со свежими ягодами он особенно вкусен. Легкий ненавязчивый сметанный крем, песочные рассыпчатые коржи, которые станут обязательно мягкими после пропитки кремом и ягоды, ягоды — любые, конечно, но с ароматной клубникой очень вкусно! Стоит приготовить это чудо!

Торт «Летний» с ягодами. Рецепт.

1. Для приготовления торта летнего со сметанным кремом стоит вначале заняться сметаной — в ней содержится достаточное количество сыворотки, которую стоит отцедить. Для этого сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, располагаем над миской, в которую будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, накануне того дня, когда собирались готовить торт.

торт "Летний" с ягодами фото

2. Для приготовления теста для коржей в емкость для взбивания положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбивать на низкой скорости до получения пышной массы, затем по одному вбить яйца, взбивая с каждым около 1 минуты.

торт "Летний" с ягодами фото

3. Добавить к смеси муку, предварительно просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять частями, как только тесто перестанет липнуть к столу и рабочей поверхности — готово.

торт "Летний" с ягодами фото

4. Тесто разделить на 6 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

5. На листе пергамента наметить круг диаметром 20см, достать один кусочек теста из холодильника и растянуть его по всей поверхности круга, прижимая пальцами.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

6. Далее отправить корж в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 10-15 минут. Духовки разные, поэтому ориентироваться надо по румяности коржа. Так поступить со всеми коржами, удобно при этом использовать 2 листа пергамента — пока будет печься корж, следующий будет подготавливаться.

торт "Летний" с ягодами фото

торт "Летний" с ягодами фото

7. Пока коржи остывают подготовить клубнику — промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и нарезать пластинами.

8. Из охлажденной и отцеженной сметаны взбить крем, добавив лимонный сок и небольшими порциями добавляя сахар или сахарную пудру. Крем получается достаточно густой — он не будет стекать.

торт "Летний" с ягодами фото

9. На плоское блюдо, подложив лист пергамента, уложить первый корж, сверху выложить крем, распределить его по поверхности коржа, уложить поверх крема нарезанную клубнику, количество которой можете регулировать — как нравиться, больше или меньше — для этого и указано в рецепте 0,5-1кг клубники. Так поступить со всеми коржами. Когда тортик будет сформирован полностью нанести крем на верхний корж и смазать кремом бока.

торт "Летний" с ягодами фото

10. Оставить торт для пропитки при комнатной температуре и заняться декорированием — приготовить желе для торта из пакетика ( инструкция на упаковке) — не путать желе для торта с обычным желе, желе для торта застывает гораздо быстрее. Выложить красиво верхний слой клубникой и залить сверху еще теплым желе с помощью ложки, начиная от середины и двигаясь к краям торта.

торт "Летний" с ягодами фото

11. Собранный и украшенный торт поставить для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов. Подаем к чаю дополнив по желанию листочками мяты – радуем родных и близких!

Нежный, хорошо пропитанный прохладный кусочек торта с ягодами или фруктами доставит истинное наслаждение тем, кто будет его пробовать! Жду отзывов от тех кому довелось вкусить этот десерт!)))))))))

Дома Вкусно желает  приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Торт «Летний» с ягодами, 10.0 out of 10 based on 1 rating