• Мука: 3,5 стакана;
  • Маргарин: 300 гр;
  • Яйцо: 6 шт;
  • Соль: 1 ч.ложка;
  • Уксус: 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное: 400 гр;
  • Молоко: 3,5 стакана;
  • Сахар: 2 стакана.

Перед каждым праздником обязательно вспоминаешь про наполеон, вкуснейший торт, и начинаешь мучительно вспоминать его рецепт. Испечь слоеный торт наполеон это целое искусство. Можно приготовить торт наполеон со сгущенкой. Но настоящий наполеон это торт с заварным кремом. Предлагаем вам приготовить торт наполеон, используя классический рецепт:

  1. Готовим слоеное тесто  на торт наполеон.3 стакана муки просеять через сито в глубокую посуду.
  2. 300 г маргарина сечем с помощью ножа и добавляем к муке.
  3. 1 яйцо и 1 чайную ложки соли добавляем к тесту.
  4. Добавляем 250 г воды и 1 столовую ложку уксуса.
  5. Быстро замешиваем тесто и ставим в холодильник на 3 часа.
  6. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей и приступаем к выпеканию коржей.
  7. Смазываем лист для выпечки 20 г сливочного масла и кладем на него раскатанное по размерам тесто (одну из 6 частей).
  8. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 оС.
  9. Таким же образом выпекаем все 6 коржей.
  10. Теперь готовим крем для торта наполеон. 3 стакана молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  11. В глубокой посуде перемешиваем 5 яиц, 2 стакана сахара, 4 столовых ложки муки и 0, 5 стакана теплого молока.
  12. Полученную смесь тонкой струйкой выливаем в горячее молоко в кастрюле. Завариваем крем.
  13. Даем ему остынуть и после этого взбиваем с 300 г сливочного масла.
  14. Выкладываем первый корж на доску промазываем его кремом. Сверху кладем следующий корж и повторяем процедуру. Когда промазаны все коржи, ставим торт наполеон в холодильник.

Наш торт наполеон можно посмотреть на фото. Потратьте свое время, но обязательно испеките торт наполеон классический. Ваши близкие будут очень благодарны вам. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Торт наполеон, 9.0 out of 10 based on 2 ratings