• тесто:
  • дрожжи: 10-15 гр.
  • молоко: 1/4 стакана
  • сахарный песок: 3 ст. ложки
  • яйца: 2 желтка
  • сливочное масло: 170 гр.
  • мука: 350 гр.
  • начинка:
  • вишни без косточек: 500 гр.
  • сахарный песок: 2 ст. ложки
  • для приготовления безе для торта:
  • яйца: 2 белка
  • сахарный песок: 100 гр.
  • панировочные сухари: 300 гр.
  • маргарин: 10 гр.

Не правда ли, прекрасно приготовить на выходные вкусный домашний торт! Но с другой стороны, не хочется тратить весь день на приготовление пищи. Тогда Вам прийдется по душе наш рецепт торта проще простого. Но как приготовить торт домашний и простой? На Дома Вкусно Вы найдете простой рецепт торта Вишенка с фото. Приготовление тортов – это очень занятно и интересно. Давайте же приступим :)

Торт Вишенка калорийность: 542 ккал

Как приготовить торт Вишенка:

  1. Итак приступим! Разводим дрожжи 10-15 г в теплом молоке, добавляем к ним 3 столовые ложки сахарного песка, 2 яичных желтка, подтаявшее слегка сливочное масло, муку, просеянную через сито. Перемешиваем в глубокой посуде до образования густой однородной массы и настаиваем 2 часа в прохладном месте.
  2. Форму для выпечки тортов с высокими краями смазываем маргарином и обильно посыпаем панировочными сухарями.
  3. Выкладываем в смазанную форму тесто и выпекаем в хорошо прогретой духовке до при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. Когда тесто готово, посыпаем сверху его панировочными сухарями и выкладываем начинку (перемешанную с сахарным песком вишню без косточек).
  5. Готовим безе: берем 2 белка, 100 г сахарного песка и взбиваем миксером до образования  густой плотной пены.
  6. Заливаем этой пеной торт и допекаем в слабо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Здорово приготовить домашний торт, но важно не только его приготовить, но еще и правильно подать! Вкусный торт Вишенка любит, когде его подают украсив вишенками или листочками мяты. Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…