• Для бисквита:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кипяток — 0,5стакана
  • Растительное масло — ? стакана
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао — 4ст.л. с горкой
  • Для трюфельной начинки:
  • Шоколад черный
  • с повышенным содержанием какао — 300г
  • Молочный шоколад — 50г
  • Ром — 2ст.л.
  • Сливки 33% - 500мл
  • Кукурузный или кленовый сироп
  • (но можно и без) — 2ст.л
  • Какао для посыпки

Если сказать что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный! Готовиться из совсем несложного набора продуктов, затраты средств померные, а времени и усилий на приготовление вообще минимум, ничего лишнего и необычного. Но очень вкусно — шокоголикам посвящается!

Трюфельный торт. Рецепт.

1.  Для приготовления трюфельного торта в первую очередь следует заняться приготовлением бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло без запаха и молоко.

Трюфельный торт фото

 2. В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, какао. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать, в конце добавить кипяток, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Трюфельный торт фото

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около 40 минут — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой — она должна быть совершенно сухая. Остудить бисквит на решетке.
4. Шоколад растопить на водяной бане, для этого поместить миску с измельченным на кусочки шоколадом над кастрюлей с кипящей водой, при этом дно миски не должно касаться воды, а вода кипеть достаточно спокойно, не бурлить. Можно также воспользоваться микроволновкой.

Трюфельный торт фото5. Растопленный шоколад остудить. Сливки взбить и смешать с шоколадом аккуратно неспешными движениями, как бы складывая, насыщая кислородом. Добавить ром ( можно заменить ромовой эссенцией), кукурузный или кленовый сироп. ( если таковые отсутствуют, можно обойтись без них).

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото6. Остывший бисквит перемолоть в крошку, отмерить 300г ( это приблизительно половина бисквитного коржа), пересыпать крошку в разъемную форму диаметром 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно утрамбовать, сверху выложить шоколадно-сливочную смесь, разровнять. Форму несколько раз приподнять и слегка ударить об стол — чтобы распределилась трюфельная смесь.

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото

Трюфельный торт фото7. Накрыть торт пленкой или фольгой, отправить в холодильник на несколько часов ( например, на ночь), а еще лучше на сутки.

8. Настоявшийся торт достать из холодильника, провести вдоль бортика теплым ножом, снять кольцо разъемной формы, переложить аккуратно на блюдо для подачи, обильно присыпать какао, украсить по своему вкусу ягодами или фруктами.

Трюфельный торт фото

 

Трюфельный торт, приготовленный по этому рецепту имеет один недостаток — его ешь и с каждым кусочком наслаждаешься все больше и больше, а он имеет свойство все-таки заканчиваться. Бисквит хорош сам по себе – в меру влажный, легкий, если его пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с трюфельным наполнением это божественно. Подать кусочек торта можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками — все в Ваших руках. Стоит приготовить, и устроить праздник себе и родным!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Трюфельный торт, 10.0 out of 10 based on 1 rating