• Свинина: 500 г;
  • Подсолнечное масло: 3 ст.л;
  • Лук: 2 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Капуста: 1 кг;
  • Томатная паста: 3 ст.л;
  • Соль: 1 ст.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л.

Приготовление тушеной капусты с мясом займет у вас немного времени, если воспользоваться нашим рецептом. Это распространенное ирландское блюдо подают к столу даже в День Святого Патрика. Оно имеет древние корни. Когда ирландские переселенцы впервые, попали в Америку, они не могли себе позволить дорогих изысканных блюд. Поэтому заменив некоторые ингредиенты традиционной ирландской кухни, переселенцы стали готовить тушеную капусту с мясом. А в праздничные дни к ней добавляется кружка отличного крепкого пива. Существует два вида этого блюда: капуста квашеная тушеная с мясом и свежая капуста тушеная с мясом. Только от ваших вкусовых пристрастий зависит, как приготовить тушеную капусту с мясом. Мы предлагаем вам свой  рецепт:

  1. 500 г свинины нарезаем небольшими кубиками. На сковородку выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мясо  и жарим 10 минут.
  2. В казан наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла. 2 луковицы мелко режем и кладем в казан. Туда же добавляем 1 натертую морковь. Тушим 7 минут.
  3. Высыпаем мясо в казан, хорошо перемешиваем с луком и морковкой, накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 минут.
  4. Мелко шинкуем 1 кг свежей капусты, и кладем в казан. Тушим 10 минут.
  5. 3 ст.л. томатной пасты заливаем 100 г кипятка и хорошо размешиваем. Полученную жидкость выливаем в казан.
  6. Через 5 минут добавляем 1 ст.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца. Тушим 2 минуты и снимаем казан с огня.

Приготовленная нами тушеная капуста с мясом изображена на фото. По такому же рецепту готовиться тушеная капуста с мясом с картошкой. Картошка добавляется в казан на 20 минут раньше капусты. Калорийность тушеной капусты с мясом достаточно высока. Поэтому она является полноценным вторым блюдом. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Тушеная капуста с мясом, 10.0 out of 10 based on 1 rating