• Творог: 400 гр;
  • Сахар: 2 ст.ложки;
  • Соль: 0,5 ч. ложки;
  • Сметана: 2 ст. ложки;
  • Яйца: 2 шт;
  • Мука: 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло: 3 ст. ложки.

Приготовление творожников требует определенных кулинарных навыков и немного терпения. Мы часто путаем творожники и сырники. Это происходит из-за применения в этих блюдах одинаковых продуктов. Но когда вы готовите сырники и творожники сама техника приготовления  немного отличается. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовят творожники – рецепт с фото:

  1. 400 г творога тщательно растираем. Кладем в глубокую тарелку.
  2.  Добавляем сахар 2 столовые ложки, соль 0,5 чайной ложки и сметаны 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем.
  3. 2 яйца тщательно взбиваем миксером.  И постепенно вводим в полученную массу.  Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем.
  5. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и порционно наливаем тесто с помощью ложки. Кладем полученные творожники на средне разогретую сковородку с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
  6. Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
  7. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Когда вы будете готовить творожники, опираясь на наш рецепт, тщательно выполняйте каждый пункт. И у вас получатся творожники как на фото. Также эти творожники можно выпекать в духовке, при температуре 120 о C. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Творожники, 9.0 out of 10 based on 2 ratings