• Творог — 500г
  • Яйца — 2-3шт
  • Сахар — 200г
  • Сметана — 200г
  • Ванильный сахар — 1ст.л.
  • Листы для лазаньи — 8-10шт
  • Ягоды - 500г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Сезон ягод в разгаре — что приготовить? Рецепт творожно- ягодной лазаньи очень хорош с любыми ягодами, можно брать ягодное ассорти — будет очень вкусно в любом исполнении. Тесто для лазаньи можно приготовить как самостоятельно, так и взять готовое, в случае с готовыми листами лазаньи рецепт переходит в категорию «гости на пороге» – очень быстро и просто! Вкус этого блюда очень похож на вкус вареников, но гораздо проще в приготовлении — ведь отсутствует достаточно длительный этап формирования этого привычного для нас лакомства!

Творожно-ягодная лазанья. Рецепт.

1. Для приготовления творожной лазаньи подготовить творожную смесь — творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца соединить с помощью блендера или другим удобным способом, можно обойтись без дополнительных устройств и приготовить все вручную. В качестве ароматизатора для творожной смеси можно использовать сироп от варенья — в данном случае клубника идеально сочеталась с клубничным же сиропом.

творожно-ягодная лазанья фото

2. Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики и косточки, если имеются. Можно использовать мелкую ягоду целой, более крупную разрезать на части.

творожно-ягодная лазанья фото

3. Следующий этап сборка — в смазанную сливочным маслом форму для выпечки уложить листы лазаньи ( внимательно читать инструкцию на упаковке — иногда рекомендуется предварительно отваривать тесто), сверху выложить часть творожной смеси, хорошо промазывая края, так они не будут сухими и подгоревшими, затем слой ягод. Так чередовать слои теста, творожной массы и ягод, сверху творог и ягоды.

творожно-ягодная лазанья фото

творожно-ягодная лазанья фото

творожно-ягодная лазанья фото

4. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, форму с лазаньей и выпекать до зарумянивания 30-40 минут. Форму можно прикрыть фольгой — попробуйте как больше нравиться. За 5-10 минут до окончания выпекания выложить на поверхность небольшие кусочки сливочного масла и присыпать сахаром, лучше тростниковым — будет еще ароматнее! Разрезать и подавать остывшее блюдо!

творожно-ягодная лазанья фото

Вкусно и просто! Можно предложить творожно-ягодную лазанью на завтрак, ужин, в качестве десерта, использование различных ягод придаст разнообразие уже знакомому блюду! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…