- Тыква — 1шт (вес около 1кг)
- Творог — 300-400г
- Яйцо —1шт
- Манка — 2ст.л.
- Изюм — горсть
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1ч.л.
- Масло растительное — 1ч.л.
- Мед — 1ст.л.
Настало время сезона тыквы! Яркая, сочная, аппетитная красавица тыква на столе — для здоровья и эстетического наслаждения! Поклонники тыквы найдут для себя разнообразие в зависимости от вкусовых предпочтений — она хороша как в сочетании с острыми и солеными продуктами, как в варианте тыквы фаршированной рисом и курицей, так и сладкой. Сегодня со сладкой творожной начинкой — готовить очень легко и быстро — результат превосходный. Рекомендую!
Тыква запеченная с творогом. Рецепт.
1. Для приготовления тыквы запеченной с творогом необходимо подготовить начинку — творог протереть через сито, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар,яйцо. Тщательно перемешать. По желанию добавить горсть изюма, предварительно замоченного в горячей воде и просушенного с помощью бумажного полотенца. Для того чтобы изюм распределился в начинке равномерно слегка обвалять его в муке.
2. У тыква срезать «крышечку», вычистить внутренности с помощью ложки, не усердствовать, стенки должны остаться довольно толстыми.
3. Творожную начинку поместить в тыкву, наружные стенки смазать растительным маслом, смочив им руки, сверху полить небольшим количеством меда, если нет противопоказаний. Установить в подходящую форму или противень и отправить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 30-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей техники — тыква должна стать мягкой, а корочка на начинке — румяной.
3. Готовую тыкву немного остудить и подавать к столу, хотя в холодном виде она будет не менее вкусной!
Вариантов подачи такого блюда можно придумать множество, все зависит от сорта тыквы и Вашей фантазии — такой простор для творчества! Используйте этот рецепт как базовый и экспериментируйте в соответствие со своими предпочтениями!)))
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…