- Тыква -— 500-600г
- Мука пшеничная — 300г
- Изюм — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Апельсин — 1шт
- Масло для смазывания формы
- Разрыхлитель — 2ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Корица, гвоздика молотые — 1/4ч.л.
- Мед — 2ст.л.
- Коньяк или ром— 1 ст.л.
Любимая тема осени в кулинарии -тыква. Не всем она по вкусу, но если с душой подойти к приготовлению блюд, то найдете свое блюдо однозначно. Она может быть хороша и в сладких пирогах и десертах, и в супах, и в сытных основных горячих блюдах. Предлагаю начать с пирога — рецепт прост — результат замечательный! Блюдо смело можно отнести к диетическим – масло и яйца в этом рецепте отсутствуют!
Тыквенный пирог. Рецепт.
1. Для приготовления тыквенного пирога необходимо тыкву разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусками и после этого очистить кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
2. С апельсина снять цедру, выдавить сок., добавить к порезанной тыкве вместе с сахаром, медом и коньяком, специи добавить туда же и отправить в микроволновку на 1 минуту. Микроволновку можно заменить духовкой — в этом случае время увеличить до 10 минут — масса должна пустить сок.
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, изюм. Добавить сухую смесь к жидкой. Смешать все ингредиенты.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С около часа — духовки бывают разные, поэтому готовность проверит зубочисткой .Остудить пирог на решетке. Украсить по вкусу.
Приготовление такого сезонного тыквенного пирога не займет много времени, но порадует семью! Вариантов можно создать много — количество тыквы сделает тесто и, соответственно, пирог более влажным (если использовать указанное в рецепте количество) или более сухим (достаточно 300-400г тыквы) , можно также использовать различные пряности, которые добавят Вашим пирогам каждый раз новое звучание! Можно мед заменить коричневым сахаром — легкий карамельный вкус будет неповторим, особенно совет полезен тем, кто страдает аллергией на мед. Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…