• Для бисквита:
  • Яйца — 2шт
  • Сахар — 60г
  • Мука — 50г
  • Разрыхлитель — 0,5ч.л.
  • Для мусса:
  • Тыквенное пюре — 400-500г
  • Сливки 33% — 400г
  • Апельсин — 1шт
  • Сахарная пудра — 120г.
  • Желатин — 25г
  • Вода — 100мл
  • Заливка:
  • Тыквенное пюре — 200г
  • Молоко — 120мл
  • Сахарная пудра — 30г
  • Желатин — 8г
  • Ванильный сахар - 5г

Совсем скоро Хеллоуин — праздник прижился, особенно для детей. С костюмами и различными сладостями в виде тыкв, пауков, приведений и прочей нечисти. А тыквенный торт-мусс подойдет всем — и тем кто празднует, и тем кто просто любит тыкву. Но и не любители этого продукта будут довольны — вкус тыквы едва уловим , так как доминирует сливочный вкус и легкая нотка апельсина. Такой тортик хорошо подойдет к любому чаепитию — по поводу или без, готовить его очень просто, но тем не менее это очень вкусно и полезно!

Тыквенный торт. Рецепт.

1. Для приготовления тыквенного торта как основа понадобиться бисквит. Для бисквита взбить 2 яйца с сахаром до пышной светлой массы, которая увеличится вдвое. Постепенно к массе добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешивая лопаткой. Готовое тесто переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Удобно дно застелить пергаментной (силиконизированной) бумагой, в этом случае дно не смазывать. Выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 170°С до «сухой спички». Духовку не открывать первые 10 минут! Готовый бисквит остудить в форме и аккуратно вынуть.

тыквенный торт фото

тыквенный торт фото

2. Для мусса и заливки приготовить тыквенное пюре — запечь тыкву в духовке до мягкости, остудить, пюрировать. Удобно все количество тыквы, предназначенное для мусса и заливки сразу смешать с сахарной пудрой, а затем разделить.

тыквенный торт фото

3. В часть тыквы для мусса добавить апельсиновый сок, при желании, чтобы усилить апельсиновый вкус, можно добавить немного тертой мелко цедры апельсина.

4. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке — замочить на 10 минут в холодной воде, а затем довести до растворения в толстостенной кастрюле на огне или водяной бане — не перегреть, так как при нагреве более 60°С желатин утратит свои желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.

тыквенный торт фото

тыквенный торт фото

5. Жирные сливки взбить до пиков, соединить со сладким тыквенным пюре и желатином, хорошо размешать плавными движениями снизу вверх, чтобы масса не утратила пышность.

тыквенный торт фото

тыквенный торт фото

6. Остывший бисквитный корж уложить в чистую форму, застеленную предварительно свежим пергаментом, поверх коржа выложить муссовую массу, разровнять и отправить в холодильник на 20-30 минут для застывания.

тыквенный торт фото

7. Для заливки желатин замочить в холодном молоке, довести в кастрюле с толстым дном или на паровой бане до растворения, остудить, смешать с ванильным сахаром или ванилином (в этом случае понадобиться порция, которая поместиться на кончике ножа), добавить тыквенное пюре, довести до однородности.

тыквенный торт фото

тыквенный торт фото

8. Достать из холодильника торт, распределить заливку по поверхности, разровнять и отправить для застывания не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

тыквенный торт фото

 

9. Готовый торт украсить кондитерской присыпкой, листочками мяты или по собственному вкусу. Уверяю, торт понравится всем без исключения! Для того чтобы красиво извлечь торт из формы, бортики следует  немного прогреть феном – очень удобно!

тыквенный торт фото

Торт можно украсить тонко нарезанными апельсинами и преподнести как десерт с секретным ингредиентом — пусть собравшиеся угадывают! Очень нежный, богатый вкус, а внешне — веет телом и солнцем! Удачная идея когда полезное вкусно, а вкусное – полезно! Наслаждайтесь!)))))))

 

тыквенный торт фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Тыквенный торт, 9.0 out of 10 based on 1 rating