• Курица (1,5кг) — 1шт
  • Шампиньоны — 300г
  • Луковица — 1шт
  • Тимьян (свежий или сухой)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Овощи для гарнира по желанию

Такая удивительная курица без костей поселилась на нашем столе уже давно — год точно ее готовлю на праздники. В такой курице нет ни единой косточки, начинка из жаренных грибов с луком подходит отлично, но можно приготовить и с любой другой по вкусу. Мастер-классов по разделке курицы можно найти много, на видео отлично видно как это делается профессионалами — совсем несложно, но эффект при подаче будет обязательно, родные, близкие, друзья оценят и споют оду! Накануне Пасхи это блюдо очень кстати!

Удивительная фаршированная курица без костей. Рецепт. 1. Для приготовления начинки для курицы лук очистить, обжарить на оливковом масле до мягкости, грибы нарезать мелко, добавить к луку, обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян, подержать 2 минуты на сковороде для объединения вкусов и ароматов, отставить остывать. 2. Из курицы удалить кости, посолить, поперчить со всех сторон, присыпать тимьяном внутри. Как удалить кости из курицы можно посмотреть здесь http://www.kyxarka.ru/news/1237.html. Если надрезать кожу вдоль грудки будет еще проще. Ранее можно было воспользоваться видео http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5 , где Жак Пепэн прекрасно объясняет и демонстрирует способ избавления курицы от костей, но, к сожалению, сейчас просмотр недоступен (как только найду – сообщу – увлекательное видео)! удивительная фаршированная курица без костей фото
3. Начинку распределить равномерно по внутренней поверхности курицы, не забыв при этом начинить ножки, а кожу крылышек заправить внутрь. 4. Соединить срезы «внахлест», для страховки можно воспользоваться шпажками (зубочистками). Перевязать курицу кулинарной нитью, это тоже несложно — руки сами поймут что им делать))))))))). Сначала связать ножки, а затем пропустить нить под курицей, образовав петлю, таким образом дойти до верха, закрепив нить за каждую петельку с обратной стороны, спуститься вниз и закрепить нить еще раз у ножек. Если разрез по грудке не делали, то обвязать курицу нитью будет неплохо – лучше сохраниться форма, изделие будет аккуратным. удивительная фаршированная курица без костей фото 5.Дальнейший способ приготовления можно выбирать — поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до180°С и довести до готовности в течение 30-40минут, можно обжарить на большой сковороде на оливковом масле со всех сторон до зарумянивания, а затем отправить в духовку до окончательной готовности, можно обжаривать на сковороде со всех сторон, учитывая боковые части, по 10 минут с каждой стороны, за 15 минут до окончания добавлять постепенно в сковороду овощи для гарнира – крупно нарезанный лук, грибы, целые помидорки черри. Запекая в рукаве, тоже получите неплохой результат — все будет чисто и красиво. На сковороде — самый трудоемкий вариант ( ну что делать если духовка сломалась, а курицу приготовить просто необходимо))))))))))) удивительная фаршированная курица без костей фото 6. После приготовления курицу на 15-20 минут отставить, затем убрать кулинарную нить, нарезать порционными кусками и подать с гарниром. Для большего эффекта можно подать курицу целой, рядом положить гарнир. Разделать будет легко даже за столом в присутствии собравшихся – отсутствие костей значительно облегчает задачу. удивительная фаршированная курица без костей фото Рецепт простой, но очень эффектный! Начинки можно использовать самые разнообразные — фрукты или сухофрукты подойдут замечательно, картофельное пюре можно попробовать и многое другое что любят в семье или кругу друзей! Курица обязательно произведет впечатление и запомниться надолго!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…