• Рыба (голова, хвост, филе): 1,5 кг
  • Вода: 2 л
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Черный перец горошек: 5-6 горошин
  • Лавровый лист: 2 шт.

Уха рецепт приготовления

Уха по праву считается блюдом традиционно русской кухни. В отличие от рыбных супов,которыми славятся европейские кулинары, уха готовится без добавления соусов и зажарок.

Для приготовления ухи лучше всего подходит свежевыловленная рыба, речная или морская. Можно брать несколько видов рыбы, это только улучшит вкус ухи.

По классическому русскому рецепту, для приготовления ухи нужно брать такую рыбу которая дает прозрачный навар и имеет нежный вкус (судак, ерш, окунь, осетр, лещ, карась, налим, язь, белуга). Так же можно варить уху и из морской рыбы (палтус, треска, сквама, нототень, пеленгас). Следует помнить, что пресноводную рыбу необходимо варить не менее 20 минут, а морскую 8-12 минут.

Варят уху с добавлением небольшого количества таких овощей как лук, картофель, морковь. А вот пряности только улучшат вкус ухи: укроп, петрушка, фенхель, эстрагон, пастернак, лавровый лист, анис, мускатный орех, черный перец. Добавляйте те пряности которые вам больше по вкусу.

Варить уху можно только в эмалированной или глиняной посуде, то есть в посуде, которая не окисляется. Предлагаем вам рецепт домашней ухи.

Рецепт ухи из пеленгаса.

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, из головы удалить жабры, все тщательно промыть в холодной воде. Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить.
    Уха рецепт с фото
  2. Почисть лук, картошку, морковь и нарезать ломтиками или кубиками. Как только уха закипит добавить лук, морковь, картошку и варить на медленном огне еще 15-20 минут. Если в процессе варки будет еще появляться пена ее необходимо снимать.
    Уха рецепт с фото овощиУха рецепт с фото картофель Уха рецепт с фото
  3. За 5 минут до окончания варки опустить в уху черный перец горошек и лавровый лист.
    Уха рецепт с фото
  4. Когда рыба будет готова ее нужно аккуратно вынуть из ухи, а овощи можно еще минут 10 потомить на медленном огне.

Готовую уху разлить по тарелкам, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Уха из пеленгаса, 7.2 out of 10 based on 6 ratings