• Яблоки — 0,5кг
  • Груши — 0,5кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1кг
  • Вода - 1ст
  • Миндаль — горсть
  • Изюм — горсть
  • Ваниль — на кончике ножа
  • (или ванильный сахар — 1ст.л.)
  • Коньяк — 1ст.л.

Самые простые и доступные ингредиенты, слегка сдобренные миндалем, изюмом и ванилью приобретают совершенно новое звучание в этом варенье, получается очень вкусно и оригинально — маленькое дополнение и на Вашем столе появляется новинка к блинчикам, оладьям и просто к чаю! Ванильный аромат способен сделать чудо — он скрасит холодные осенние и зимние вечера!

Варенье из яблок и груш с миндалем. Рецепт.

1. Для приготовления варенья из яблок и груш с миндалем подготовить ингредиенты: яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры (если кожура у фруктов тонкая можно не очищать), разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками среднего размера. Сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы не потемнели.

2. Сварить сахарный сироп – вылить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут. В процессе варки сиропа снять пену. Если хотите получить варенье еще более пряное можно в сироп добавить палочку корицы. Затем ее следует вынуть и по желанию можно будет добавить в уже готовое варенье, предварительно разломав на кусочки.

3. Сиропом залить подготовленные яблоки и груши, поставить на легкий огонь, варить до красивого янтарного цвета около 30 минут. Если появляется пенка — снять с помощью деревянной ложки.

варенье из яблок и груш с миндалем фото

4. Подготовить миндаль и изюм — залить миндаль кипятком, подержать в воде 10-15 минут, промыть холодной водой — кожица должна легко сойти, если снимается непросто — процедуру повторить, изюм залить горячей водой ( не кипятком), оставить на 5-10 минут, промыть. Очищенный миндаль и изюм обсушить с помощью бумажного полотенца. Миндаль порубить не слишком мелко.

варенье из яблок и груш с миндалем фото

варенье из яблок и груш с миндалем фото

5. Добавить миндаль и изюм к грушам и яблокам, добавить ваниль ( ванильный сахар), не лишним будет и 1 столовая ложка коньяка — алкоголь выпариться, а аромат останется, варить еще 15-20 минут. Густоту варенья можно регулировать, увеличив немного время варки.

варенье из яблок и груш с миндалем фото

6. Готовое варенье горячим переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и отправить на хранение для подходящего случая.

варенье из яблок и груш с миндалем фото

Вкусное ароматное варенье из привычных яблок и груш готовиться просто, но благодаря различным добавкам приобретает новизну и придает разнообразие чаепитию! Готовить можно не только в сезон, но практически круглогодично — эти фрукты прекрасно сохраняются зимой и доступны практически всегда!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Варенье из яблок и груш с миндалем, 10.0 out of 10 based on 2 ratings