- Для теста:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль ? ч. ложки
- Для начинки:
- Картофель1 кг
- Луковицы 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль по вкусу
- Для приготовления шкварок:
- Сало свиное 100-150 гр.
- Луковицы (средние) 2 шт.
Еще один рецепт вареников с картошкой… В этом рецепте мы предлагаем вам другой способ приготовления теста, а также более “украинский” вариант заправки для блюда – шкварки с луком. Больше, чем уверена, что этот рецепт вареников с картошкой прийдется по вкусу!
- Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить воду, яйца, соль, вымешивать тесто так чтобы оно стало однородным и достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто можно накрыть полотенцем и дать отстояться. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, на программе «простое тесто».
- Приготовить фарш: картошку почистить отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится картошка ,обжарить на сливочном масле лук порезаный кубиками.
- Когда картошка сварится, слить воду, добавить лук, обжареный на сливочном масле…
…размять картошку и тщательно размешать. Фарш остудить.
- Раскатать тесто небольшими лепешечками в ценр положить фарш слепить вареники, как показано на фотографии.
- Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
- Приготовить шкварки: сало порезать кубиками выложить на сковороду и на медленном огне жарить сало, до появления золотистой корочки,затем добавить лук порезаный кубиками,обжарить лук вместе с салом.
- Готовые вареники шумовкой выложить в миску и залить шкварками с луком, встряхнуть, чтобы вареники не слиплись.
Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…