• Мука: 3-4 стакана.
  • Кефир: 1 стакан.
  • Соль: 1/2 ч. ложки.
  • Сода или разрыхлитель: 1/2 ч. ложки.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки.
  • Лук: 2 шт.
  • Картофель: 6-8 шт.
  • Перец черный молотый: по вкусу.

Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одной из самых популярных являются вареники с картошкой. Предлагаем вам вкусный рецепт вареников с картошкойот Домавкусно.

В эту начинку традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить  обжаренные грибы, а также шкварки. Если добавить свежий укроп,  вкус будет другой, но тоже отменный. Если вбить  сырое яйцо в начинку – будет сытнее . Все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных вареников с картошкой вы можете найти в списке ингридиентов (178 ккал).

Как приготовить вареники с картошкой? Рецепт Домавкусно. 

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, смешать  часть просеянной муки  с солью и содой (или разрыхлителем для тех, кто очень чувствует и не любит вкус соды) в миске.

вареники с картошкой фото

  1. Сделать углубление в муке и вылить в него кефир, замесить тесто, добавляя по необходимости муку. Когда месить тесто в миске станет неудобно, можно закончить процесс на столе, постепенно подсыпая муку.
  1. Тесто для вареников с картошкой  должно стать однородным, эластичным. Оставить его на некоторое время под пленкой или влажным полотенцем.
  1. Теперь займемся начинкой. Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь, добавить  мелко нарезанный  обжаренный лук (половину порции), черный молотый перец. Начинка готова.
  1. Приступаем к лепке собственно вареников. Отдохнувшее тесто для вареников с картошкой раскатать тонко, вырезать стаканом кружки, положить на середину начинку и тщательно залепить края.
  1. Выкладывать вареники на посыпанную мукой поверхность.

 вареники с картошкой фото

  1. Когда все вареники будут слеплены, бросать их в кипящую подсоленную воду. Варить не более 5 мин.

 

  1. Достать вареники шумовкой и выложить в подготовленную посуду, сверху полить оставшимся  жареным луком и встряхнуть (так вареники не слипнутся).

 вареники с картошкой фото

 

Вареники с картошкой – сытное блюдо, не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

 Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Вареники с картошкой, 9.0 out of 10 based on 1 rating