• Для теста:
  • Мука гречневая — 1-1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Для начинки:
  • Мясо отварное — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульон или вода — 1/4 стакана
  • Сливочное масло и сметана — для подачи

Вареники- одно из любимых и популярных блюд, но вареники из гречневой муки не все пробовали готовить, а зря. Вкусно и очень полезно, а начинки можно пробовать самые разнообразные. Процесс приготовления вареников будет не утомительным, если тесто приготовить заранее, оставить его в холодильнике на 1-2дня, да и начинки можно приготовить заранее. Лепить же вареники могут помочь члены семьи или друзья, которых Вы пригласите на тематическую вареничную вечеринку. Еще один вариант — заморозить уже готовые вареники, в этом случае остается достать необходимое количество для завтрака, обеда или ужина из морозилки, забросить в кипящую воду и через 10-15 минут все готово!

Вареники с мясом из гречневой муки. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить тесто для вареников необходимо взять просеянную предварительно муку (гречневую и пшеничную), смешать их в миске с солью, добавить яйцо, немного воды (0,5 стакана) и начать замешивать тесто, постепенно подливая воду. Если тесто получается жидковатым (мука бывает разная), добавить еще немного пшеничной муки. Тесто получается более рассыпчатым, чем тесто из пшеничной муки, но после того как соберете его в шар, поместите под пищевую пленку и отправите в холодильник не менее чем на 1 час оно станет очень эластичным.

вареники с мясом из гречневой муки фото
вареники с мясом из гречневой муки фото

2. Пока тесто расстаивается в холодильнике следует заняться начинкой — отваренное мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, лук обжарить на сковороде на растительном масле, смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить немного бульона или воды (бульон лучше), хорошо перемешать, прогреть, убрать с огня, остудить.

вареники с мясом из гречневой муки фото
вареники с мясом из гречневой муки фото
вареники с мясом из гречневой муки фото

3. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 2-3мм на подпыленной пшеничной мукой поверхности, стаканом вырезать заготовки для вареников. Начинку выложить на заготовки (0,5-1ч.л. на каждую), слепить вареники. То же самое проделать со второй частью теста. Остатки теста после вырубки заготовок скатать снова в шар и раскатать еще тесто для вареников. Отходов не будет.

вареники с мясом из гречневой муки фото
вареники с мясом из гречневой муки фото

4. В сильно кипящую подсоленную воду выложить партию вареников, варить 5-6 минут после того, как вареники всплывут. Воды должно быть много, вареники закладывать партиями около10 штук, чтобы они свободно варились.

вареники с мясом из гречневой муки фото

5. Вынимать вареники с помощью шумовки, давая хорошо стечь воде, сложить в миску или порционную посуду, добавить немного сливочного масла и сметаны. Можно для подачи так же использовать сметанный соус, для чего в сметану выдавить немного чеснока, добавить мелко нарезанной зелени, соли по вкусу, тщательно перемешать — соус готов.

Просто и доступно, разнообразие начинок и соусов позволит сделать это блюдо одним из любимых на Вашем столе!

GD Star Rating
loading…

Вареники с мясом из гречневой муки, 10.0 out of 10 based on 1 rating