- Гречка – 1 стакан
- Фарфалле – 250-300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы - 300 г
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп – для украшения
В поисках оригинальных гарниров выбор пал на такой странный на первый взгляд рецепт — смесь гречки с макаронными изделиями, но при ближайшем рассмотрении все не так уж непонятно — вареники или пирожки вполне возможны с начинкой из гречневой каши с добавлением грибов и лука, да и название — варнишкес — имеет общий корень с варениками.
Появилась такая каша в кухне восточноевропейских евреев и была вначале праздничным блюдом, тесто готовилось специально, как на лапшу, нарезалось в форме квадратов, а затем защипывалось посередине. Но с появлением готовых макаронных изделий — фарфалле, процесс стал еще проще, блюдо стало возможно подавать на повседневный стол. Готовить можно на курином жире, растительном или сливочном масле, грибы подойдут как лесные, так и наиболее доступные шампиньоны. Выбирайте вариант наиболее приемлемый для себя!
Варнишкес. Рецепт.
- Для того чтобы приготовить кашу варнишкес следует приготовить все ингредиенты, входящие в это блюдо — гречку отварить, взяв соотношение крупы и воды 1:2, посолить по вкусу. Макаронные изделия также отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук нарезать полукольцами. Грибы (шампиньоны) обтереть влажной салфеткой (желательно не мыть), нарезать. Лук пассеровать до прозрачности, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
- В сковороду с обжаренными луком и грибами добавить готовую гречку, тщательно перемешать, затем добавить еще теплые фарфалле, предварительно сбрызнутые растительным маслом (чтобы не слиплись). Перемешать.
- Последний штрих — добавить немного мелко нарезанного укропа — можно подавать!
Неожиданно вкусно! Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, а также возможно приготовить такую кашу, когда всего осталось понемногу — не скажу что из остатков, но накормить семью можно достаточно сытно и вкусно!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…