- Куриные грудки — 2шт
- Соль — 3-4ст.л
- Розмарин — 0,5ч.л
- Тимьян — 0,5ч.л.
- Кориандр — 0,5ч.л.
- Перец черный горошком — 0,5ч.л.
- Перец душистый горошком — 5 шт
- Алкоголь — 1ст.л.
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях — прекрасная альтернатива готовому покупному балыку, это не составит особого труда, а понадобиться только терпение — придется подождать некоторое время))). К тому же Вы добавите для маринования только те специи, которые по вкусу. Советую приготовить сразу двойную порцию — быстро готовить, еще быстрее съесть!)))
Вяленая куриная грудка. Рецепт.
1. Чтобы вяленая куриная грудка получилась вкусной, нежной и сочной необходимо взять хорошее свежее мясо. Зачистить от лишних пленок и видимого жира. Тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Специи, которые любите ( не обязательно именно те, что указаны выше), смешать, добавить крупную соль, добавить алкоголь — водку или коньяк — хорошо смешать.
3. На дно подходящего контейнера выложить часть соли со специями, часть соли хорошо втереть в подготовленные куриные грудки, выложить в контейнер, сверху снова прикрыть слоем соли.Накрыть контейнер и отправить мясо на сутки в холодильник. За это время мясо пустит сок и будет мариноваться.
4.Через 24 часа куриные грудки достать из холодильника, тщательно промыть под холодной водой, чтобы смыть все специи, просушить бумажным полотенцем.
5. Завернуть маринованное мясо в марлю, обвязать кулинарной нитью, по возможности подвесить в холодильнике. Это удобно сделать используя обычную канцелярскую скрепку — скрепку развернуть и зацепить ею нить, получится такой двойной крючок.
6. Оставить мясо вялиться на 2-3 дня — чем дольше висит тем вкуснее. Тут понадобиться выдержка и терпение!
Готовые куриные грудки развернуть, нарезать желательно как можно тоньше. Прекрасная закуска готова. Использовать можно к праздничному столу, к пиву, просто на бутерброды к утреннему чаю или кофе — вкусно, без особых хлопот. И стоит отметить, что это базовый рецепт — специи можно варьировать, получая каждый раз новые оттенки вкуса, можно добавить ложку сахара, вкус будет мягче, или подобрать свои пропорции соотношения соли и сахара, добавить чеснок, имбирь, куркуму, паприку. Специи и травы можно добавлять как целые, так и молотые, как сушеные , так и свежие. Экспериментируйте! Рекомендую!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…