• Куриные грудки — 2шт
  • Соль — 3-4ст.л
  • Розмарин — 0,5ч.л
  • Тимьян — 0,5ч.л.
  • Кориандр — 0,5ч.л.
  • Перец черный горошком — 0,5ч.л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт
  • Алкоголь — 1ст.л.

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях — прекрасная альтернатива готовому покупному балыку, это не составит особого труда, а понадобиться только терпение — придется подождать некоторое время))). К тому же Вы добавите для маринования только те специи, которые по вкусу. Советую приготовить сразу двойную порцию — быстро готовить, еще быстрее съесть!)))

Вяленая куриная грудка. Рецепт.

1. Чтобы вяленая куриная грудка получилась вкусной, нежной и сочной необходимо взять хорошее свежее мясо. Зачистить от лишних пленок и видимого жира. Тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.

вяленая куриная грудка фото

2. Специи, которые любите ( не обязательно именно те, что указаны выше), смешать, добавить крупную соль, добавить алкоголь — водку или коньяк — хорошо смешать.

вяленая куриная грудка фото

вяленая куриная грудка фото

вяленая куриная грудка фото

3. На дно подходящего контейнера выложить часть соли со специями, часть соли хорошо втереть в подготовленные куриные грудки, выложить в контейнер, сверху снова прикрыть слоем соли.Накрыть контейнер и отправить мясо на сутки в холодильник. За это время мясо пустит сок и будет мариноваться.

вяленая куриная грудка фото

4.Через 24 часа куриные грудки достать из холодильника, тщательно промыть под холодной водой, чтобы смыть все специи, просушить бумажным полотенцем.

вяленая куриная грудка фото

5. Завернуть маринованное мясо в марлю, обвязать кулинарной нитью, по возможности подвесить в холодильнике. Это удобно сделать используя обычную канцелярскую скрепку — скрепку развернуть и зацепить ею нить, получится такой двойной крючок.

вяленая куриная грудка фото

вяленая куриная грудка фото

6. Оставить мясо вялиться на 2-3 дня — чем дольше висит тем вкуснее. Тут понадобиться выдержка и терпение!

вяленая куриная грудка фото

Готовые куриные грудки развернуть, нарезать желательно как можно тоньше. Прекрасная закуска готова. Использовать можно к праздничному столу, к пиву, просто на бутерброды к утреннему чаю или кофе — вкусно, без особых хлопот. И стоит отметить, что это базовый рецепт — специи можно варьировать, получая каждый раз новые оттенки вкуса, можно добавить ложку сахара, вкус будет мягче, или подобрать свои пропорции соотношения соли и сахара, добавить чеснок, имбирь, куркуму, паприку. Специи и травы можно добавлять как целые, так и молотые, как сушеные , так и свежие. Экспериментируйте! Рекомендую!

вяленая куриная грудка фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Вяленая куриная грудка, 9.0 out of 10 based on 2 ratings