• Мука 5 стаканов
  • Кефир 500 г
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 500 г
  • Масло сливочное 100 г.

Хачапури – это блюдо свободолюбивых горных народов. Известны рецепты хачапури по грузински и хачапури по аджарски. Но в любом случае, его принято кушать с большим количеством разнообразной свежей зелени и запивать молодым кавказским вином. Попробовав это блюдо, видишь перед собой высокие горные вершины, слышишь мерный гул горных рек и чувствуешь себя абсолютно свободным и счастливым человеком. Приготовление хачапури процесс творческий и увлекательный. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить хачапури не затрачивая на это много сил и времени. Хачапури с сыром рецепт:

  1. 5 стаканов муки высыпаем на столе горкой. На муку выливаем 2 стакана кефира и добавляем по 1 ч.л. соли, сахара и соды. Тщательно перемешиваем. Для того, что бы хачапури из слоеного теста получились мягкими, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла.
  2. 500 г мягкого сыра натираем на крупной терке и добавляем 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и кладем в сыр. Также в сыр необходимо добавить 100 г кефира. Все хорошо перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто в виде круглых лепешек, предварительно разделив на 8 равных частей.
  4. На лепешку выкладываем ? часть начинки и сверху накрываем еще одной лепешкой. Защипываем края.
  5. Разогреваем сковородку и выпекаем каждый хачапури с сыром по 5 минут с каждой стороны.
  6. Снимаем со сковородки и смазываем 25 г сливочного масла. Подаем слоеные хачапури на стол.

Приготовьте хачапури, используя наш рецепт, и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…