- Мука: 3 стакана;
- Вода: 300-350 г;
- Яйцо: 1 шт;
- Соль: 2 ч.л;
- Перец красный молотый: 1 ч.л;
- Мясо: 500 г;
- Кинза: 1 пучок.
Приготовление хинкали – процесс требующий определенного мастерства. Секрет этого кавказского блюда в том, что внутри хинкали находиться очень вкусный мясной бульон. Перед тем, как готовить хинкали необходимо внимательно прочитать рецепт. Если в процессе приготовления тесто порвется, то потеряется сама изюминка этого блюда – бульон. Кушать хинкали необходимо только руками, держась за верхний узелок из теста. И тогда вам откроется истинный вкус кулинарного чуда. Хинкали рецепт приготовления с фото:
- 3 стакана муки высыпаем горкой на стол. Делаем в середине углубление и наливаем в него 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 яйцо и 1 ч.л. соли. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
- Через мясорубку пропускаем 500 г мяса (свинина, говядина или баранина на ваш выбор). К мясу добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного молотого перца и 1 пучок мелко нарезанной кинзы.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на кружочки диаметром 5-7 см. Каждый кружочек раскатываем в тонкие лепешки.
- На середину каждой лепешки кладем 1 ст.л. фарша. А теперь самый главный момент в том, как приготовить хинкали. Необходимо собрать тесто наверху в виде складочек. Это необходимо сделать очень аккуратно, так что бы, тесто не порвалось, и не вытек сок.
- Кладем хинкали в подсоленную воду и варим 7-10 минут до готовности.
- Выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Приготовьте хинкали, опираясь на этот рецепт, и вы навсегда станете поклонником настоящей грузинской кухни. Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…