- Хлеб белый пшеничный — 6-8ломтиков
- Сахар — 100г
- Яйца — 3шт
- Масло сливочное — 50г
- Молоко — 200-300мл
- Ванильный сахар — 1ст.л.
- Малина — 200г
Очень простой и до неприличия незатейливый хлебный пудинг — именно то что надо в сезон ягод — фруктов, подготовительный процесс займет не более 5 минут, а результат превзойдет все ожидания — можно подать просто на завтрак летним солнечным утром, к чаю на воздухе вечером, подходит замечательно в копилку блюд «гости на пороге» – обычные продукты, которые всегда есть на кухне, а родные и близкие будут в восторге!
Хлебно-сливочный пудинг. Рецепт.
1. Для приготовления хлебно-сливочного пудинга подойдет любой белый хлеб, но очень удобно взять тостовый. Обрезать корочки и разрезать каждый кусок на треугольники.
2. Форму смазать сливочным маслом, уложить подготовленный хлеб.
3. Полить хлеб растопленным сливочным маслом, яйца взбить вилкой и вылить на хлеб, затем влить молоко. Добавить ягоды — с малиной очень вкусно — не менее вкусно будет и с другими ягодами-фруктами ( персики, абрикосы будут очень кстати).
4. Присыпать подготовленный пудинг ванильным сахаром или сахарной пудрой, подойдет и коричневый сахар, который придаст блюду дополнительный аромат и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до зарумянивания корочки (духовки разные, поэтому время в духовке стоит определить по внешнему виду пудинга).
5. Подавать пудинг немедленно — пышный и ароматный , очень нежный — порадует всех присутствующих за столом! Немного остывший пудинг, конечно осядет, но будет не менее вкусным!
Так просто и так аппетитно! Подрумяненные кусочки хлеба образуют своеобразный рисунок — красота по французски! Преимущество и в том что можно таким образом утилизировать не только остатки хлеба, но и другие не съеденные вовремя остатки выпечки – немного фантазии и на столе свежее изысканное блюдо!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…