• Тесто слоеное — 1уп
  • Яблоки — 2-3шт
  • Сок лимона — 1-2ст.л.
  • Джем абрикосовый — 1-2ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Корица — 1ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения

Накануне весеннего женского праздника предлагаю приготовить такие диковинные цветы, времени затратите совсем мало, а сюрприз получится. Утром, к кофе. Рецепт вполне доступен для мужчин — стоит попробовать! Ну и просто, когда хочется сладкого к чаю или кофе — быстрое пирожное, продукты совсем простые, а вкус и внешний вид изысканный. Стоит позаботиться только о том, чтобы в холодильнике был небольшой запас готового теста, а яблоки, думаю, есть всегда!

Яблочные розы. Рецепт. 

1. Для приготовления десерта «Яблочные розы» упаковку с тестом достать из морозильной камеры и оставить размораживаться. Количество розочек зависит от количества теста в упаковке — 6 шт получается из упаковки в 250г, 1 пласт.

2. Размороженный пласт теста слегка раскатать с помощью скалки на поверхности подпыленной мукой. Разрезать на 6 полос.

яблочные розы фото

3. Пока тесто размораживалось, готова начинка — яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать так тонко, как только возможно. Далее следует их сделать эластичными. Взбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, затем залить кипятком. Выдержать некоторое время (5-10 минут до остывания воды), отбросить на дуршлаг, для удаления влаги полностью можно просушить бумажным полотенцем.

яблочные розы фото

4. Подготовить джем — он должен быть не очень густым, для чего добавить в него буквально 1-2 чайные ложки теплой воды, хорошо размешать. Корицу смешать с сахаром.

5. На каждую подготовленную полоску теста нанести совсем небольшое количество джема, уложить яблоки так, чтобы была возможность свернуть полоску теста пополам, а яблочный край выступал, посыпать яблоки небольшим количеством корицы с сахаром. Сформировать изделие — свернуть подготовленные полоски, закрепить край, немного смочив водой, верх разобрать, придавая форму розочки. Поместить готовы яблочные розы можно в силиконовую форму для кексов или уложить на противень, застеленный пергаментом — в форме, как мне кажется, удобнее. Не стоит использовать бумажные вкладыши — они размокнут, обычные металлические формочки для кексов и маффинов смазать маслом.

яблочные розы фото

яблочные розы фото

6. Выпекать пирожное при температуре 180°С 40-45 минут на среднем уровне духовки. Если яблоки начнут пригорать – через 30 минут после начала выпекания, прикрыть сверху фольгой.

яблочные розы фото

яблочные розы фото

7. Присыпать готовые, слегка остывшие изделия, сахарной пудрой через ситечко, подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

яблочные розы фото

Очень вкусно, необычно, красиво, а готовиться предельно просто! Такое пирожное могут испечь не только неопытные хозяйки или хозяева, но даже дети! Ароматная яблочная выпечка вне сезона, не слишком сладко, с легкой кислинкой, мягкое и нежное внутри и хрустящее сверху! Вкусовые акценты можно менять используя различные джемы, яблоки можно брать различных цветов и вкусов, более подходящих именно Вам. Этот рецепт уже давно гуляет просторами интернета – попробуйте и Вы! Рекомендую!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Яблочные розы , 10.0 out of 10 based on 1 rating