- Яблоки — 4-6 шт
- Мука — 1стакан
- Манка — 1стакан
- Сахар —1стакан
- Корица — 1ч.л.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Масло сливочное — 70г
Казалось бы, кого можно удивить яблочным пирогом. Так нет же, нашелся на просторах интернета удивительный и простой рецепт, подготовка занимает не более 10 минут, а результат очень эффектен — пирог получается как слоеный, сочный, ароматный. Разнообразить вкус таких пирогов помогут различные специи и добавки, которые Вы любите — корица, мускатный орех, миндальные хлопья, стоит попробовать и удивить себя, родных, гостей, которые могут нагрянуть неожиданно, так как ингредиенты самые обычные, почти всегда есть под рукой в каждом доме. Яблоки должны быть сочными – сок яблок и сливочное масло пропитают сухую смесь и выпечка получиться великолепной!
Яблочный пирог без замешивания . Рецепт.
1. Для приготовления яблочного пирога без замешивания теста подготовить необходимые ингредиенты — в миске смешать муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель, яблоки вымыть, если кожица грубая – очистить, если тонкая — можно оставить, натереть на терке, сложить в отдельную посуду.
2. Подготовить форму для выпекания — очень хорошо смазать холодным сливочным маслом, присыпать мукой.
3. В подготовленную форму положить половину сухой смеси, равномерно распределить, сверху уложить слой яблок, далее – сухая смесь, опять слой яблок, сверху разместить сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками или натертое на терке. Если форма небольшого диаметра, то сливочное масло можно также разделить и уложить не только сверху, но и на первый слой яблок — так пирог лучше пропитается.
4. Выпекать яблочный пирог в духовке 40-50 минут при температуре 180°С, духовки все разные, поэтому время приготовления может несколько отличаться.
5. Готовый яблочный пирог оставить в форме на 10-15 минут, вынуть, предварительно проведя ножем вдоль бортика, украсить по своему вкусу.
Нежнейший сочный слоеный яблочный пирог готов без особых хлопот! Удачно дополнят его миндальные лепестки и ложечка коричневого сахара, которыми можно присыпать пирог перед запеканием или уже почти готовое изделие — дополнительный вкус и аромат. Еще одна особенность этой выпечки — в состав не входят яйца, количество слоев сухой смеси из указанного количества продуктов и яблок можно увеличить — пробуйте для своей формы. Если яблоки недостаточно сочные следует нижний слой сделать более тонким, увеличить общее количество слоев, масло добавить не только сверху, но и в середину. Результат очень порадовал!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…