• Вареный язык: 600 г.
  • Растительное масло: 3-4 ст. ложки
  • Свежие помидоры: 0,5 кг.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Мука: 5-10 г.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка: 1 пучок

Давайте разберемся, как можно вкусно приготовить говяжий язык. Существует огромное количество вариантов приготовления языка. В основном, если речь идет о рецепте языка с соусом, то разница в рецептах в основном и заключается в разнице приготовления соуса. Так говяжий язык можно приготовить как в сливочном соусе, так и в сметанном, вариантов масса.

Среди наиболее экзотических рецептов можно выделить язык в грибном соусе, язык в ореховом соусе, язык в горчичном соусе и даже в чесночном и соевом соусах. Как говорится, свита играет короля. Что еще можно приготовить из языка?  Можно проготовить салаты, также можно вообще не заправлять никаким соусом, а сварить язык и подавать как отварное мясо.

В этой статье мы рассмотрим приготовление языка в пикантном кисло-сладком соусе. Этот рецепт языка под соусом (183 ккал) достаточно прост, а результат Вас непременно порадует.

Как приготовить вкусный говяжий язык с соусом:

  1. Зачищаем язык острым ножом, тщательно промываем под проточной водой и ставим вариться в холодную воду. Желательно добавить лук, морковь, коренья петрушки, перец. Для того чтобы язык получился сочным его необходимо варить на слабом огне, не полностью закрыв крышкой.
  2. Когда язык готов, достаем его из бульона, и незамедлительно опускаем в холодную воду, где аккуратно очищаем от “кожицы”, и снова кладем в его бульон.
  3. Готовим кисло-сладкий соус для языка. Для этого мелко нарезаем лук, раздавливаем чеснок и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета лука. Добавляем в сковороду натертые на терке помидоры без “шкурки”, мелко нарезанную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем соус. И через приблизительно 10 минут соус для языка готов.
  4. Выливаем соус из скороводы в глубокую тарелку. Сверху выкладывается порезанный на отдельные кусочки язык. Так что у нас получается не язык под соусом, а соус под языком. Украсить блюдо можно веточками зелени.

Прелесть языка под кисло-сладким соусом еще в том, что это блюдо можно кушать как в горячем виде (в этом случае язык с соусом подается вместе с гарниром), так и в холодном виде (в этом случае язык с соусом подается вместе с другими закусками).

Приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Язык с соусом, 8.3 out of 10 based on 4 ratings