- Куриные окорочка — 3-4 шт
- Сок томатный — 1л
- Перец чили — 1 стручок
- Лавровый лист — 2-3шт
- Гвоздика — 3-4 бутона
- Перец душистый горошком — 5-6шт
- Желатин — 2ст.л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Сыр и несколько маслин для украшения
Приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе не составит особого труда, но как эффектно! Используя привычные продукты, получим ароматное, яркое, праздничное блюдо, вариаций на эту тему можно подобрать множество — все зависит от того какие специи Вы выберите для томатного желе по своему вкусу, части курицы можно брать также различные — подойдут и куриные окорочка, и филе, и целая небольшая курица, можно добавить и куриные субпродукты — желудочки, сердечки — будет вкусно в любом случае.
Закуска из курицы в томатном желе. Рецепт.
1. Для приготовления закуски из курицы в томатном желе необходимо предварительно сварить курицу ( или окорочка), подсолив бульон по вкусу. Бульон не понадобиться в дальнейшем для приготовления этого блюда и из него можно приготовить суп.
2. Желатин замочить в 1 стакане томатного сока и оставить на 10-15 минут для набухания. Количество желатина , возможно, необходимо будет изменить, пользуйтесь инструкцией на упаковке — все зависит от производителя.
3. Оставшийся томатный сок перелить в кастрюлю, добавить перец чили ( можно предварительно вынуть семена — вкус будет мягче), гвоздику, душистый перец, лавровый лист, соль, довести до кипения, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
4. В горячий сок добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения, процедить в подготовленную посуду — пряности отдали свои ароматы и больше не понадобятся.
5. В подготовленные формочки (или большую форму) налить немного томатного желе, поставить на холод на 20-30 минут.
6. Куриное мясо отделить от кости и кожи, мелко нарезать. Выложить мясо на «схватившееся» желе и залить сверху оставшимся пряным томатным соком. Отправить на холод до застывания.
7. Подавать можно как в порционных формочках, так и освободив желе от формы — для этого необходимо вынуть форму из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре, провести ножом вдоль стенок и резко перевернуть на тарелку. Второй способ — поставить форму в посуду с хорошо теплой водой, подержать 1 минуту, перевернуть. Есть еще и третий способ — нагреть стенки посуды немного обычным феном — содержимое легко покинет форму ( постараться не перегреть, но это дело практики).
8. Украсить закуску по своему усмотрению — эффектно выглядит тарелка, немного присыпанная черным перцем, тертым сыром, маслинами или оливками.
Очень вкусно, ярко, необычно, а готовиться просто! Вместо куриного мяса можно использовать телятину, свинину, ветчину, добавить немного копченостей, в томатный сок можно добавить соус табаско, зелень петрушки или базилика для пестроты, вариантов масса — результат будет радовать!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…