• Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Куркума или приправа карри (по желанию) – 1 ч.л.

Привычная селедка и освежающая яблочная нотка в сочетании с остротой лука и горчицы должна понравиться всем членам семьи – это может быть и закуска, и прекрасное дополнение к любимой многими картошечке. Готовим закуску из сельди в сезон  сочных и ароматных яблок – не проходите мимо.

Закуска из сельди с яблоком. Рецепт. 

  1. Приготовление  этого блюда необходимо начинать с подготовки сельди. Рыбу очистить от кожицы, внутренностей, отделить филе от  хребтовой кости, тщательно удалить мелкие кости. Если Вам попалась соленая сельдь, вымочить ее в холодном молоке, чае или просто в воде в течение 20-30 минут.  закуска из сельди фото
  2. Пока рыба вымачивается, займемся заправкой. Луковицу порезать тонкими полукольцами, яблоко соломкой, взбрызнуть все соком половинки лимона, хорошо перемешать.
    закуска из сельди фото
    закуска из сельди фото
    закуска из сельди фото
  3. Сметану смешать с горчицей, куркумой или карри (по желанию), добавить по вкусу соль, перец, сахар. Смешать с луком и яблоком.
    закуска из сельди фото
    закуска из сельди фото
  4. Вымоченную сельдь нарезать небольшими кусочками, смешать с подготовленной заправкой и отправить в холодильник на 1 час.
    закуска из сельди фото

После того, как закуска настоится можно ее подавать как самостоятельное блюдо с гренками, тостами или на кусочках черного хлеба как бутерброды. Можно так же подать сельдь со сметанным соусом с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре – так особенно привычно есть сельдь, приготовленную по этому достаточно простому рецепту.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…