• Сельдь -1 шт.
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Свекла вареная – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое– 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу

Сельдь легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Употребление селедки улучшает зрение и функции мозга. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Сельдь также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы.

Употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный. Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. Поэтому не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.

Итак, иногда можно и нужно употреблять селедочку всем, а разнообразие блюд из нее и различные дополнения помогут сделать стол нескучным.

Закуска из сельди. Рецепт с фото.

  1. Для приготовления этой закуски необходимо начать с подготовки самой сельди. Можно, конечно, купить готовое филе, но гораздо вкуснее будет, если Вы разделаете целую селедку самостоятельно, а затем вымочите в течение 20 минут в молоке, остывшей заварке из черного чая или просто кипяченой воде (в зависимости от жирности). Если сельдь очень соленая вымачивать надо дольше.
  1. Пока филе сельди вымачивается, отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке, яблоко также очистить, натереть на терке, очищенный репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить яблочным уксусом или лимонным соком, что больше нравиться, и оливковым маслом. Перец добавлять по вкусу.

закуска из сельди с фото
закуска из сельди с фото
закуска из сельди с фото

  1. Подготовленное филе сельди обсушить, выложить на него подготовленную начинку, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей можно каждый рулетик разрезать пополам, удалив зубочистки – получиться четыре порции.

закуска из сельди с фото

Самое трудоемкое при приготовлении такой закуски из селедки – это разделывание филе, поэтому, если у Вас мало времени можно взять готовое филе в упаковке. Такая закуска выглядит празднично и нарядно, а также может украсить и разнообразить стол в обычные дни как закуска или приятное дополнение к картофелю.

Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Закуска из сельди, 10.0 out of 10 based on 1 rating