• Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень по вкусу – небольшой пучок
  • Орехи грецкие – ? стакана
  • Оливковое масло – 3-4 ложки
  • Французские травы (сухие) - 1-2 ч.л.
  • Кориандр — ? ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

В зимне-весенний период, когда так не хватает витаминов и многие чувствуют усталость, как нельзя лучше подойдет в качестве закуски блюдо из свеклы и моркови, с добавлением питательных орехов, лука, чеснока и различной зелени. Пхали — это не конкретное блюдо грузинской кухни, а вид закуски, которая состоит из основного компонента и ореховой пасты с добавлением лука, чеснока, сухих и свежих трав, приправ. Кстати, пхали — это грузинское название листовой капусты. Основой могут служить как мясо, птица, грибы, так и различные овощи. Процесс приготовления одинаков для всех продуктов. Главное — понять принцип и установить правильные пропорции — остальное дело фантазии. Сегодня постараемся приготовить один из многочисленных вариантов — он замечательно подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

 Закуска из свеклы и моркови. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить закуску из свеклы и моркови необходимо овощи тщательно вымыть, завернуть в фольгу, поместить для выпекания в духовку разогретую до 220?С на 30-40мин. Овощи необходимо запекать , а не отваривать, чтобы жидкости было как можно меньше.

    пхали (закуска из свеклы и моркови) фото

  2. По истечении необходимого времени овощи достать из духовки, остудить, снять фольгу, очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить с помощью кухонного комбайна).
  1. В блендер поместить очищенную и порезанную луковицу, очищенные зубки чеснока, орехи, предварительно подсушенные на сковороде, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, перец, сухие и свежие травы, лимонный сок. Тщательно перемолоть.

    пхали (закуска из свеклы и моркови) фото
    пхали (закуска из свеклы и моркови) фото
    пхали (закуска из свеклы и моркови) фото
    пхали (закуска из свеклы и моркови) фото

  1. Ореховую массу смешать с натертой свеклой и морковью, влажными руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на подходящую тарелку и отправить на 1 час в холодильник.пхали (закуска из свеклы и моркови) фото

Блюдо готово — можно подавать! Украсить закуску можно зернами граната, орехами, зеленью — все что подскажет Ваша фантазия!

Вкусно, красиво, полезно, а разнообразить закуску поможет добавление различных

трав — орегано, базилик, хмели-сунели. Свежие петрушка или кинза — так же Ваш

выбор. Если Вы по какой-либо причине не можете переносить сырой лук, то его можно предварительно мелко нарезать и пассеровать на сковороде 3-5 минут до прозрачности. Попробуйте — не пожалеете!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Закуска из свеклы и моркови с орехами (пхали), 8.2 out of 10 based on 5 ratings