• Необходимые ингредиенты:
  • Творог -300-500 гр
  • Кефир – 100 мл
  • Свекла отваренная – 1 шт.
  • Икра рыбная (треска, минтай, сельдь) – 1 баночка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Укроп - для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Творог – уникальный продукт: его можно есть и сладким, и соленым, от него не толстеют, при этом он питателен и полезен.

Когда и где именно впервые придумали, как делать творог, определить теперь сложно. Этот продукт был знаком многим древним народам – его употребляли римляне и греки, ассирийцы и вавилоняне, а также жители Востока.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используют как в свежем виде, так и прошедшим тепловую обработку. Творог уникален тем, что одинаково хорошо сочетается и со сладостями, и с солеными продуктами.

Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин. Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.

Минеральные вещества, входящие в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина, поэтому его полезно есть для профилактики малокровия. Творог включают в рацион больных с язвой желудка, хроническим гастритом, болезнями желчного пузыря, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии. Нежирный творог советуют употреблять страдающим сахарным диабетом.

Однако количество  съедаемого творога не должно превышать 300 грамм в сутки – во всем нужна мера!

Сегодня приготовим закуску из творога – сладковатую нотку придаст свекла, соленая икра внесет свой вкус, а остроту придадут  зеленый лук, молодой чеснок и перец. Зелень, которая Вам нравиться, придаст блюду любимый оттенок – вкусно и полезно – два в одном, а если учесть  цвет этого блюда … Оно непременно  станет  очень популярным на Вашем столе.

Закуска творожная с икрой и свеклой. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  закуску из творога, свеклы и икры необходимо предварительно отварить свеклу в течение 30-40 минут (молодая свекла вариться быстро), затем остудить ее быстро в холодной воде. Нарезать  небольшими кубиками или натереть на терке (как больше нравиться).
    закуска из творога фото
  2. Творог протереть сквозь сито или смолоть в блендере, добавить кефир до желаемой консистенции. Зеленый лук и укроп мелко порезать. Зубок чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
    закуска из творога фото
  3. Смешать творог, свеклу (часть оставить для украшения), соленую  икру любой  недорогой рыбы (можно использовать икру сельди, трески, минтая), а при желании  -  мелко порезанное филе сельди, зеленый лук, чеснок, зелень.
    закуска из творога фото
  4. Посолить при необходимости, поперчить. На черный хлеб выложить закуску, украсить свеклой, специально отложенной для этой цели и веточками укропа.

Такая закуска хороша для завтрака, ужина, добавляя различную зелень и икру можно получить многообразие вкусов. Эффектной будет также эта закуска, если ее использовать в лаваше – намазать лаваш, свернуть рулетом,  завернуть в  пищевую пленку, отправить в холодильник, а затем нарезать порционными кусочками. Ярко, сочно, вкусно и полезно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Закуска творожная с икрой и свеклой, 10.0 out of 10 based on 2 ratings