• Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Вино сухое – 1/2 стакана
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сахар, перец – по вкусу

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыбка. Многие предпочитают засоленную скумбрию, да с картошечкой,  или копченую, но если немного потрудиться получиться очень изысканное блюдо.

Скумбрия очень ароматна, мясо плотное, а о полезности и вообще говорить не приходиться – ведь в ней присутствует витамин В12,  ценные жирные Омега-3 кислоты, а также селен – очень важный  по своему действию в организме элемент, который еще называют «микроэлементом долголетия».

В результате приготовления скумбрии по этому рецепту получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт прост и не займет много времени, получиться обязательно, и может быть,  Ваши домашние будут рады отведать такую рыбку снова!

Запеченная скумбрия. Рецепт. 

  1. Для приготовления этого блюда у рыбы  удалить голову, внутренности, тщательно вымыть, обязательно удалить черную пленку с внутренней поверхности брюшка – иначе будет горчить, обсушить салфеткой, отделить филе, стараясь максимально убрать косточки.
  2. Для начинки нарезать лук полукольцами (можно взять также лук-порей или любой другой сладкий лук),  зеленые оливки (или черные маслины) разрезать пополам, добавить тертый сыр, яйцо, немного вина, панировочные сухари, цедру лимона, зелень, соль, перец по вкусу.запеченная скумбрия фото
  3. Скумбрию  посолить, поперчить, обжарить в небольшом количестве масла со стороны кожицы до легкой румяности в течение 2-3 минут. Слегка сбрызнуть вином.запеченная скумбрия фото
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (можно обойтись и без нее – в этом случае форму слегка смазать растительным маслом), выложить филе кожицей вниз, посыпать тимьяном, сбрызнуть лимонным соком, на  него выложить начинку, затем накрыть второй частью филе кожицей вверх. Слегка прижать. Опять тимьян и лимонный сок. Также не помешает вылить масло, которое осталось от жарки. Добавить лимон, нарезанный  четвертинками.запеченная скумбрия фото
    запеченная скумбрия фото
  5. Отправить скумбрию в духовку, предварительно разогретую до 180?С на 20-25 минут. Подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном в качестве закуски. запеченная скумбрия фото

Приготовленная таким образом скумбрия должна прийтись по вкусу всем, отсутствие косточек обрадует тех, кто не любит разбирать рыбу, а гарнир можно не готовить, ведь начинка с успехом выполнит эту функцию!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Запеченная скумбрия, 9.0 out of 10 based on 3 ratings