• Грибы (крупные шампиньоны) – 12 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Рецептов закусок из запеченных грибов очень много, но рецепт который предлагается приготовить сегодня можно считать базовым. По вкусу в начинку можно добавлять различные травы, делать ее поострее, добавлять мясо птицы, грибочки могут быть как крупными, так и поменьше, сырная корочка из различных видов сыра будет придавать различные оттенки вкуса, но при все этом одно обязательное условие — грибы должны быть очень свежими, упругими, плотными, только так успех и признание Вам обеспечены. И еще одна очень важная вещь — сколько бы Вы не приготовили — будет мало, ну очень вкусно!

Запеченные грибы. Рецепт.

  1. Для приготовления грибов, запеченных под сыром, необходимо взять крупные шампиньоны, тщательно протереть их влажным бумажным полотенцем от частичек земли ( мыть нежелательно). Шляпку отделить от ножки и временно отложить.
  1. Для начинки нарезать лук мелким кубиком (можно взять для этого блюда лук-порей), ножки грибов порезать также мелким кубиком. Лук пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы, обжаривать еще около 5 минут, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    запеченные грибы фото
    запеченные грибы фото
    запеченные грибы фото

  1. В отдельной посуде смешать подготовленные лук и грибы, панировочные сухари, сырое яйцо. Шляпки заполнить полученной смесью, уложить в жаропрочную посуду, сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Будет очень неплохо, если это будет пармезан, но подойдет и сыр попроще – тот, который оказался под рукой. запеченные грибы фото
  1. Посуду с подготовленными грибочками отправить в духовку, предварительно разогретую до 200?С, на 15-20 минут. О готовности блюда будет сигнализировать неповторимый аромат и румяная корочка. запеченные грибы фото
    запеченные грибы фото

Очень просто и необыкновенно вкусно! Преимуществом грибов, приготовленных таким образом, является то, что их можно подавать как горячую закуску, как гарнир к мясным блюдам, как дополнение к овощным, отлично подойдет к картофельному пюре , можно готовить к завтраку, обеду, на ужин! Это еще и красиво — прекрасно подойдет для праздничного или фуршетного стола!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Запеченные грибы, 7.0 out of 10 based on 2 ratings