• Куриная печень — 0,5кг
  • Лук репчатый — 1-2шт
  • Чеснок — 2-3зубка
  • Яйца — 2шт
  • Вино сухое — 50г
  • Тимьян - сухой или свежий по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Масло сливочное — 50г

Приготовить закуску из печени очень просто, множество видов паштета по Вашему вкусу, уверенна, готовили. Но этот нежнейший паштет, приготовленный из куриной печени, составит конкуренцию даже знаменитой «фуа-гра». Продукты самые обычные, родные, ничего не придется выискивать, а вот способ приготовления оригинальный, в духовке, и уже в таре, в которой будете хранить. Хранить такой паштет можно достаточно долго, около месяца, поэтому можно сделать побольше и в случае необходимости угощать родных и близких, нагрянувшие неожиданно гости будут нестрашны, а сэкономленное время будет потрачено на приятное общение! Рекомендую!

Запеченный паштет. Рецепт.

1. Для приготовления паштета подготовить ингредиенты — лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем нарубить мелко, печень зачистить от пленок, нарезать крупно, и залить кипятком.

 запеченный паштет фото

 запеченный паштет фото

2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, чеснок, томить лук до мягкости на медленном огне (не зажаривать), добавить мускатный орех, тимьян, перец и соль, влить вино, дать соединиться вкусам в течение 3-5 минут.

 запеченный паштет фото

3. В чашу блендера поместить печень, предварительно слив воду, добавить содержимое сковороды, два яйца, тщательно измельчить блендером.

 запеченный паштет фото

 запеченный паштет фото

4. Подготовить две баночки, заполнить подготовленной печенью, сверху выложить по кусочку масла. Банки поставить в емкость ( противень или форму для выпечки) наполовину заполненной водой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут.

 запеченный паштет фото

5. Баночки с паштетом вынуть из духовки, остудить, отправить в холодильник, употреблять по желанию!)))))))))

 запеченный паштет фото

Очень вкусно, необычно, а готовиться просто! Подавать на завтрак, как закуску к обеду, на ужин! И еще одно блюдо из разряда «гости на пороги»!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…