• Баклажаны — 2-3шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1шт
  • Перец сладкий — 2шт
  • Помидоры — 4-5шт
  • Чеснок — 2зубка
  • Кукуруза и фасоль консервированные — по 100-150г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Куриный или овощной бульон — 1,5-2л

Суп из баклажанов — так как в осеннюю пору буйство красок и разнообразие овощей располагает к приготовлению самых различных горячих блюд, в этот супчик входят так любимые многими баклажаны, ну и ,конечно, томаты, лук, морковь, сладкий перец, фасоль и кукуруза придадут еще больше сытности, ну а в качестве жидкости для супа Ваше право выбрать куриный или овощной бульон. В передаче, которая снабдила этим рецептом, при сервировке блюда добавили кусочек горького шоколада — попробуйте, если любите эксперименты!

Запеченный суп из баклажанов. Рецепт.

1. Для запеченного супа из баклажанов подготовить овощи — вымытые плоды баклажанов, не очищая, нарезать небольшим кубиком, лук, морковь, сладкий перец также, томаты очистить от кожицы, сделав крестообразные надрезы и опустив на 1-2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой — кожица сойдет очень легко.

запеченный суп из баклажан фото

2. Далее — поочередно обжарить подготовленные овощи на сковороде, используя небольшое количество растительного масла., по мере обжарки складывать все в жаропрочную посуду.

запеченный суп из баклажан фото

запеченный суп из баклажан фото

запеченный суп из баклажан фото

3. Очищенные помидоры нарезать произвольно (желательно кубиком), протушить в сковороде с добавление небольшого количества бульона, добавить раздавленный и мелко нарубленный чеснок и сухие травы ( французские, итальянские, прованские — выбирайте какие больше любите). Подержать на огне 5-7 минут и добавить в кастрюлю к остальным подготовленным овощам.

запеченный суп из баклажан фото

запеченный суп из баклажан фото

4.Добавить к овощам консервированную кукурузу и фасоль (консервированную фасоль можно заменить предварительно отваренной, что удешевит блюдо))). Посолить, поперчить по-вкусу.

запеченный суп из баклажан фото

5. Залить овощи готовым горячим бульоном и отправить на 20-30 минут томиться в духовку ( если довести до готовности на плите — будет не менее вкусно — как удобнее).

запеченный суп из баклажан фото

запеченный суп из баклажан фото

6. Подавать запеченный суп из баклажанов горячим, приправив свежей зеленью! Яркое, сочное, сытное осеннее блюдо готово!

запеченный суп из баклажан фото

Из множества блюд из баклажан Вы и Ваши близкие непременно полюбят это суп! А, если добавить кусочек черного шоколада, то такой суп, возможно, съедят даже дети! А про гурманов и говорить не приходится!))) Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
a WordPress rating system

Запеченный суп из баклажанов, 10.0 out of 10 based on 1 rating