- Капуста квашенная —500г
- Картофель — 2-3шт
- Лук - 1шт
- Яйцо — 2шт
- Масло для смазывания формы
- и обжаривания лука
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, паприка для украшения
- и придания аромата
Запеканка из квашенной капусты — вкусное и сочное несложное блюдо, которое разнообразит в осенне-зимний период Ваш стол и принесет не только пользу, но и новые вкусовые ощущения. От такой запеканки веет теплом и уютом в холодные дни, она хороша как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным мясным блюдам, блюдам из птицы. Время приготовления займет не более полу-часа, а результат порадует!
Запеканка из квашеной капусты. Рецепт.
1. Для приготовления запеканки из квашеной капусты подготовить ингредиенты: промытый картофель очистить, лук очистить, нарезать мелким кубиком.
2. На разогретую сковороду отправить лук, пассеровать до мягкости. К луку в сковороду добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, если капуста окажется сильно кислой можно промыть ее под холодной водой, также отжать , а уже после этого готовить. Тушить капусту 10-15 минут на медленном огне.
3. Картофель натереть на крупной терке, соединить с яйцами, поперчить, немного посолить ( капуста соленая — не перестараться).
4. Тушенную капусту смешать с картофелем и яйцами, выложить в смазанную маслом форму, сверху для аромата и украшения присыпать тимьяном и паприкой.
5. Выпекать в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.
6. Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Запеканка из квашеной капусты не только вкусна, но и полезна, к тому же поможет разнообразить стол в долгий осенне-зимний период!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…