• Капуста квашенная —500г
  • Картофель — 2-3шт
  • Лук - 1шт
  • Яйцо — 2шт
  • Масло для смазывания формы
  • и обжаривания лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, паприка для украшения
  • и придания аромата

Запеканка из квашенной капусты — вкусное и сочное несложное блюдо, которое разнообразит в осенне-зимний период Ваш стол и принесет не только пользу, но и новые вкусовые ощущения. От такой запеканки веет теплом и уютом в холодные дни, она хороша как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным мясным блюдам, блюдам из птицы. Время приготовления займет не более полу-часа, а результат порадует!

Запеканка из квашеной капусты. Рецепт.

1. Для приготовления запеканки из квашеной капусты подготовить ингредиенты: промытый картофель очистить, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

запеканка из квашеной капусты фото

2. На разогретую сковороду отправить лук, пассеровать до мягкости. К луку в сковороду добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, если капуста окажется сильно кислой можно промыть ее под холодной водой, также отжать , а уже после этого готовить. Тушить капусту 10-15 минут на медленном огне.

запеканка из квашеной капусты фото

3. Картофель натереть на крупной терке, соединить с яйцами, поперчить, немного посолить ( капуста соленая — не перестараться). запеканка из квашеной капусты фото

4. Тушенную капусту смешать с картофелем и яйцами, выложить в смазанную маслом форму, сверху для аромата и украшения присыпать тимьяном и паприкой.

запеканка из квашеной капусты фото

5. Выпекать в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

запеканка из квашеной капусты фото

6. Готовую запеканку нарезать порционными кусками и подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

 

Запеканка из квашеной капусты не только вкусна, но и полезна, к тому же поможет разнообразить стол в долгий осенне-зимний период!

 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Запеканка из квашеной капусты, 7.0 out of 10 based on 5 ratings