• Творог: 500 гр;
  • Сахар :100 гр;
  • Яйца: 2 шт;
  • Сливочное масло: 70 гр;
  • Мука: 70 гр;
  • Молоко: 50 мл.

Творожная запеканка получается очень вкусной, если использовать классический  рецепт ее приготовления. Каждая мама и бабушка хорошо знают, какая должна быть детская творожная запеканка и используют свой рецепт. На наш взгляд интересен рецепт творожной запеканки с манкой(с ним вы также можете ознакомиться на нашем сайте). Сочетание манки и творога не только очень полезно, но и вкусно. Если вы не имеете лишнего времени, то применяйте самый простой рецепт творожной запеканки. Предлагаем вам попробовать, какая получается творожная запеканка с мукой, рецепт с фото:

  1. 500 г творога протираем через сито. Кладем в глубокую посуду.
  2. Добавляем 100 г сахара и 2 яйца. Перемешиваем.
  3. Кладем 50 сливочного масла, полученную массу взбиваем.
  4. Следующий шаг, который предлагает этот рецепт вкусной творожной запеканки, заключается в добавлении 50 г муки и 50 мл молока.
  5. Взбиваем, полученную массу.
  6. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Ставим в разогретую до 180оС духовку. И выпекаем до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Для усиления вкусовых качеств, иногда используют рецепт творожной запеканки с изюмом. Но его можно применять, если ваш ребенок старше 2-х лет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Запеканка творожная, 9.7 out of 10 based on 3 ratings