• Грудинка говяжья: 700 гр.
  • Вода: 2,5 л
  • Картошка: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Шавель: 2 пучка
  • Укроп: 1 пучок
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Яйца: 4-5 штук
  • Сметана: 100 грамм.

Зеленые щи, или зеленый борщ – это одно из любимых весенних блюд. Готовят его в основном в славянских странах. Особенно хороши зеленые щи весной, когда появляется в большом количестве свежая зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук). Зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне. Мы хотим предложить вам наш рецепт зеленых щей на мясном бульоне. Для бульона лучше взять грудинку говяжью, но курица или не жирная свинина тоже подойдут. Можно приготовить постный зеленый борщ – просто на воде.

Щи зеленые из щавеля. Рецепт

  1. Приготовить бульон: для этого мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать снять пенку, посолить и варить на медленном огне.
  2. Опустить в бульон, очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками.
    зеленые щи приготовление фото
  3. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, удалить кости, порезать кусочками, опустить в бульон.
  4. Очищенный картофель, порезать кусочками, опустить в бульон. Варить на медленном огне до готовности(15-20 минут)
    зеленые щи приготовление фото
  5. Зелень (щавель, укроп, зеленый лук) промыть, порезать и опустить в бульон, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.Укроп можно опустить уже после того как выключили огонь, он будет более ароматным.
    зеленые щи приготовление фото
    зеленые щи приготовление фото
  6. Яйца сварить вкрутую (варить 15 минут), очистить, нарезать и положить в каждую тарелку.Налить зеленые щи, заправить сметаной. Приятного аппетита.
GD Star Rating
loading…

Зеленые щи, 10.0 out of 10 based on 1 rating