• Картофель: 800-1000 гр.
  • Мясо отварное: 600 гр.
  • Мука: 3-4 ст. ложки
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: 3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

История зраз восходит к XIV веку. За это время блюдо претерпело изменения. Поварами и домашними хозяйками было испробовано множество начинок, большинство из которых получило право на жизнь. В зразы стали добавлять не только яйца, лук и картофель, но и другие овощи и даже каши. Фактически блюдо превратилось в универсальное – приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. В настоящее время зразы относятся к международной ресторанной кухне, они готовятся в разных странах и везде одинаково популярны. Второй секрет популярности зраз заключается в быстроте приготовления блюда. Картофельные зразы с фаршем – бюджетное блюдо – им можно  накормить всю семью.

Картофельные зразы. Рецепт. 

  1.  Для того, чтобы приготовить картофельные зразы  с мясом необходимо  в первую очередь очистить картофель и сварить его до готовности в подсоленной по вкусу воде.
  1. Пока картофель будет вариться,  займемся приготовленим одной из  начинок, которая  будет наполнять наши картофельные зразы. Для этого лук мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда лук приобретет прозрачность,  обавляем к нему предварительно отваренное и измельченное с помощью мясорубки или комбайна  мясо. Обжариваем его несколько минут, добавив соль, перец и другие специи по вкусу (базилик, кориандр, мускатный орех). Добавляем в фарш несколько  столових ложек бульона или воды (3-4), еще раз перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Зразы фарш фото

  1. Воду, в которой варился картофель, слить, картофель потолочь, как на пюре, дать немного остыть, вбить яйца, добавить муку, все тщательно размешать.
  1. Теперь необходимо сформовать из картофельного теста шарики, обвалять их слегка  в муке, сделать лепешку и положить в центр фарш. Сформировать котлетку, защипив края, еще раз обвалять в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Зрызы приготовление фото
Зрызы приготовление фото
Зрызы приготовление фото

  1. Обжаривать картофельные зразы с двух сторон до золотистого цвета.  Подавать зразы картофельные с мясом со сметаной, можно с томатным соусом.
    Зразы фото
  1. Картофельные зразы с фаршем  готовят и  с другими начинками, например, с тушеной капустой, хороши они и с грибами, обжаренными с луком. Разнообразить это блюдо помогут также различные соусы.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Зразы картофельные c мясом, 9.0 out of 10 based on 1 rating